ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На поезде скором

На поезде скором

3 августа 2014 - Сергей Васнецов
Сегодня под вечер, вняв ангелов хору,
Устав быть мечтателем и домоседом,
Я в дальние страны на поезде скором,
Для поисков нового счастья уеду.

И ты не ищи меня... пальцем на карте,
Не лей бесполезно горючие слёзы -
Уехать хотел я ещё в снежном марте...
Теперь уже августом дышат берёзы!

Мне надо успеть сделать что-то... и выжить,
Достойно пройти путь заведомо краткий -
А здесь приобрёл я простуды да грыжи
И стал неврастеником в клоунской шапке!

Пусть наша любовь была страстной... до дрожи,
Друг с другом боролись мы и воевали -
Сегодня под вечер... я всё уничтожу,
Горючие слёзы сдержав сам едва ли!..

Часы на вокзальной не будут ждать башне -
Закончим с ненужным давай разговором!
Хотя, если честно, немного мне страшно
Лететь в неизвестность... на поезде скором...

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0230389

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230389 выдан для произведения: Сегодня под вечер, вняв ангелов хору,
Устав быть мечтателем и домоседом,
Я в дальние страны на поезде скором,
Для поисков нового счастья уеду.

И ты не ищи меня... пальцем на карте,
Не лей бесполезно горючие слёзы -
Уехать хотел я ещё в снежном марте...
Теперь уже августом дышат берёзы!

Мне надо успеть сделать что-то... и выжить,
Достойно пройти путь заведомо краткий -
А здесь приобрёл я простуды да грыжи
И стал неврастеником в клоунской шапке!

Пусть наша любовь была страстной... до дрожи,
Друг с другом боролись мы и воевали -
Сегодня под вечер... я всё уничтожу,
Горючие слёзы сдержав сам едва ли!..

Часы на вокзальной не будут ждать башне -
Закончим с ненужным давай разговором!
Хотя, если честно, немного мне страшно
Лететь в неизвестность... на поезде скором...
 
Рейтинг: +2 197 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 3 августа 2014 в 17:39 0
super
Сергей Васнецов # 3 августа 2014 в 17:58 0
Спасибо, выбираю вот стихи про август из своих прошлых творений 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Лидия Копасова # 6 августа 2014 в 21:17 0
"Часы на вокзальной не будут ждать башне -"
hi
Сергей Васнецов # 6 августа 2014 в 23:10 0
Не будут конечно... joke