ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На лезвии бритвы

На лезвии бритвы

12 февраля 2012 - Андрей Назаров

На лезвии бритвы стою –
Меня разрывает на части,
Как у пропасти на краю
Я в Божьей и дьявольской власти.

Мучительный выбор мне дал
Мой могучий, безжалостный рок,
Что будет – я пан иль пропал,
Не ответит мне даже пророк.

Что будет за этой чертой,
Если завтра её перейти,
Приготовлено что мне судьбой,
Увижу ли свет впереди?

Быть может, что всё решено -
На небе, и зря я гадаю.
Но мне надо выбрать одно,
А жизнь или смерть, я не знаю.

© Copyright: Андрей Назаров, 2012

Регистрационный номер №0025495

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025495 выдан для произведения:

На лезвии бритвы стою –
Меня разрывает на части,
Как у пропасти на краю
Я в Божьей и дьявольской власти.

Мучительный выбор мне дал
Мой могучий, безжалостный рок,
Что будет – я пан иль пропал,
Не ответит мне даже пророк.

Что будет за этой чертой,
Если завтра её перейти,
Приготовлено что мне судьбой,
Увижу ли свет впереди?

Быть может, что всё решено -
На небе, и зря я гадаю.
Но мне надо выбрать одно,
А жизнь или смерть, я не знаю.

 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Тихоненко # 1 октября 2013 в 21:29 0
Лишь только ступнёшь за порог
Не знаешь, что ждёт за чертой.
Какой судьбоносный рок
Приготовлен тебе судьбой. c0411
Андрей Назаров # 2 октября 2013 в 11:54 0
Спасибо, Надежда :)