ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На кромке жизненного страха…

На кромке жизненного страха…

24 февраля 2018 - Ирина Артюхина

 
На кромке жизненного страха
Всегда живет цветок надежды –
Он на руинах среди праха
Цветёт бесстрашно белоснежным,
Таинственным питаясь светом,
Пускает корни в глубь сознанья,
Рождая добрые приметы,
Врачуя все переживанья.
И мысли страх во тьме кромешной
Блуждающий средь воплей жути
Развеет тот цветок надежды,
И лихорадку снов остудит.
 
На кромке жизненного страха
Всегда цветёт цветок надежды…
       24.02.18г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2018

Регистрационный номер №0410572

от 24 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410572 выдан для произведения:
 
На кромке жизненного страха
Всегда цветет цветок надежды –
Он на руинах среди праха
Цветёт бесстрашно белоснежным,
Таинственным питаясь светом,
Пускает корни в глубь сознанья,
Рождая добрые приметы,
Врачуя все переживанья.
И мысли страх во тьме кромешной
Блуждающий средь воплей жути
Развеет тот цветок надежды,
И лихорадку снов остудит.
 
На кромке жизненного страха
Всегда цветёт цветок надежды…
       24.02.18г
 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 24 февраля 2018 в 15:45 +1
если бы этот цветок не пробивался сквозь руины, давно бы "завяла нива жизни.."
Замечательно, Ирина!
Ирина Артюхина # 24 февраля 2018 в 17:37 +1
Спасибо, Рената!