ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НА КОЛУ МОЧАЛО

НА КОЛУ МОЧАЛО

11 декабря 2012 - Ирина Лейшгольд

Что такое культура?

Уменье сказать спасибо,

вовремя встать со стула 

иль улыбнуться мило

в ответ на наглость и хамство?

Или, быть может, упрямство

при соблюденье традиций,

если велят отречься, -

о всеми забытом печься

 и горе хлебнуть сторицей?

А может, культура - это

когда не знаешь ответа

и не задашь вопроса,

и все простое - непросто?

Особенно, если знаешь,

что ты ничего не знаешь,

и жизнь не начать сначала,

и всё - на колу мочало.

 

 

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0101101

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101101 выдан для произведения:

Что такое культура?

Уменье сказать спасибо,

вовремя встать со стула 

иль улыбнуться мило

в ответ на наглость и хамство?

Или, быть может, упрямство

при соблюденьн традиций,

если велят отречься, -

о всеми забытом печься

 и горе хлебнуть сторицей?

А может, культура - это

когда не знаешь ответа

и не задашь вопроса,

и все простое - непросто?

Особенно, если знаешь,

что ты ничего не знаешь,

и жизнь не начать сначала,

и всё - на колу мочало.

 

 

 
Рейтинг: +3 338 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Куринный # 13 декабря 2012 в 09:41 +1
Мне кажется, над Культурой берет верх хамство...(, и культурные люди чувствуют себя угнетенными, иногда, в быту...,(
Ирина Лейшгольд # 13 декабря 2012 в 19:33 +2
Думаю, что не только вам кажется. Да так оно и есть. Я сталкивалась неоднократно с тем, что нормальная манера поведения воспитанного человека странно воспринимается окружающими.
Олег Индейкин # 25 декабря 2012 в 12:04 +1
Мало стало культурных людей. Жаль. Стихи, как никогда актуальны.
Спасибо, Ирина, за поднятие темы и красивое написание. buket1
Ирина Лейшгольд # 26 декабря 2012 в 13:42 +1
Спасибо, Олег. Рада вашему посещению и отзыву
Бен-Иойлик # 25 декабря 2012 в 14:30 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 5min
Ирина Лейшгольд # 26 декабря 2012 в 13:44 +1
mmm c0137