ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На кладбище села Латанцы

На кладбище села Латанцы

12 декабря 2014 - Сергей Тимшин


 

Девственный чистый кладбищенский снег,

Солнце блестит на крестах и на звёздах...

Краток и ясен наш жизненный век,

Свеж и прозрачен пронзительный воздух.

 

Ты ещё полон здоровья и сил,

Скорбную нишу готовишь кому-то...

Бродишь среди занесённых могил,

Взор уводя от пустого приюта.

 

«Мёртвое - мёртвым, живое - живым…», -

Мысленно вторишь душе в оправданье,

А от земли свежевырытой дым -

Будто из мира иного дыханье...

 

 ...Вытоптан чистый кладбищенский снег,

Всё завершилось привычно и просто.

Краток и ясен наш жизненный век

 От колыбельного сна до погоста.

 

26.02.1986 г., Винницкая обл.

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0258662

от 12 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258662 выдан для произведения:


 

Девственный чистый кладбищенский снег,

Солнце блестит на крестах и на звёздах...

Краток и ясен наш жизненный век,

Свеж и прозрачен пронзительный воздух.

 

Ты ещё полон здоровья и сил,

Скорбную нишу готовишь кому-то...

Бродишь среди занесённых могил,

Взор уводя от пустого приюта.

 

«Мёртвое - мёртвым, живое - живым…», -

Мысленно вторишь душе в оправданье,

А от земли свежевырытой дым -

Будто из мира иного дыханье...

 

 ...Вытоптан чистый кладбищенский снег,

Всё завершилось привычно и просто.

Краток и ясен наш жизненный век

 От колыбельного сна до погоста.

 

26.02.1986 г., Винницкая обл.

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!