ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На горе Моисея

На горе Моисея

22 апреля 2019 - Юлия Грачева
article446050.jpg
Был труден путь паломника в ночи:
Слабели ноги, поднимаясь в гору.
Так, вереницей, бедняки и богачи
Тянулись змейкой, как по коридору.

Во тьме не видно сколько впереди,
Пройти осталось. Все давно устали.
Нам россыпи из камня на пути,
Споткнувшись, о грехах напоминали.

Как наша жизнь — дорога в никуда,
Идем, порой, усталость обретая,
По валунам, камням не без труда
И вот уже рукой подать до рая!

Но лишь дороги новый поворот
Указывает тщетность ожидания,
И так идем-бредём за годом год,
И молим Бога о втором дыхании!

Мы на вершину, лишь к утру дошли:
Как тяжела была для всех людей дорога!
Мы, словно, оторвавшись от земли
Присели смирно, как в гостях у Бога!

Молчали все, вдруг разом осознав,
Всю тщетность суеты, обид и споров,
Лишь на одну ступень мудрее став,
Идя всю ночь на Моисея гору.

И вот награда за ночной поход -
Грехи свои мы сбросили, как ноши.
Был ярко-красным, в пламени восход,
И солнцу люди хлопали в ладоши!

© Copyright: Юлия Грачева, 2019

Регистрационный номер №0446050

от 22 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446050 выдан для произведения: Был труден путь паломника в ночи:
Слабели ноги, но шли сами в гору.
Так, вереницей, бедняки и богачи
Тянулись змейкой, как по коридору.

Во тьме не видно сколько впереди,
Пройти осталось. Все давно устали.
Нам россыпи из камня на пути,
Споткнувшись, о грехах напоминали.

Как наша жизнь — дорога в никуда,
Идем, порой, усталость обретая,
По валунам, камням не без труда
И вот уже рукой подать до рая!

Но лишь дороги новый поворот
Указывает тщетность ожидания,
И так идем-бредём за годом год,
И молим Бога о втором дыхании!

Мы на вершину, лишь к утру дошли:
Как тяжела была для всех людей дорога!
Мы, словно, оторвавшись от земли
Присели смирно, как в гостях у Бога!

Молчали все, вдруг разом осознав,
Всю тщетность суеты, обид и споров,
Лишь на одну ступень мудрее став,
Идя всю ночь на Моисея гору.

И, как награда, за ночной поход
Грехи свои мы сбросили, как ноши.
Был ярко-красным, в пламени восход,
И солнцу люди хлопали в ладоши!
 
Рейтинг: +3 208 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 22 апреля 2019 в 22:03 +1
Какая яркая картина! Замечательна сама суть стиха. Спасибо, Юля. elka2
Юлия Грачева # 22 апреля 2019 в 22:10 0
Татьяна, спасибо!
Это и правда незабываемые красочные впечатления!
spasibo-12