ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На даче Чехова в Гурзуфе

На даче Чехова в Гурзуфе

29 мая 2015 - Элина Рудая
article290841.jpg
(к экспозиции "Писатель и Актриса")

Спектакль окончен, занавешен вечер,
Грим вытерт, тонкую вуаль
Луна соткала в предвкушенье встречи:
В Гурзуфе – Чехов, Этуаль*.
 
Цветами звезд усыпанное небо,
Пригорок, шум воды меж скал
Здесь помнят всё – и призрачную небыль,
Томленье духа и накал
 
Страстей, что лишь бумага терпит, нежность.
Свеча застыла на столе…
Уходит всё, и умолкает бренность,
Но чувства вечны на земле.
 

Этуаль* - знаменитый артист(-ка) в театре (до революц.).
                 Здесь – О.Л. Книппер- Чехова, жена А.П. Чехова, актриса МХАТ
 

© Copyright: Элина Рудая, 2015

Регистрационный номер №0290841

от 29 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290841 выдан для произведения: (к экспозиции "Писатель и Актриса")

Спектакль окончен, занавешен вечер,
Грим вытерт, тонкую вуаль
Луна соткала в предвкушенье встречи:
В Гурзуфе – Чехов, Этуаль*.
 
Цветами звезд усыпанное небо,
Пригорок, шум воды меж скал
Здесь помнят всё – и призрачную небыль,
Томленье духа и накал
 
Страстей, что лишь бумага терпит, нежность.
Свеча застыла на столе…
Уходит всё, и умолкает бренность,
Но чувства вечны на земле.
 

Этуаль* - знаменитый артист(-ка) в театре (до революц.).
                 Здесь – О.Л. Книппер- Чехова, жена А.П. Чехова, актриса МХАТ
 
 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 2 июня 2015 в 07:49 0

ЭЛЯ! МОЛОДЕЦ, ЧТО ПОВЕДАЛА НАМ ОБ ЭТОМ МЕСТЕЧКЕ! В ЭТОМ ГОДУ ЮБИЛЕИ ЧЕХОВА!
ПОЗДРАЛЯЮ С РАБОТОЙ! СПАСИБО!

rolf 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9