ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КНИГА ЖИЗНИ

КНИГА ЖИЗНИ

2 июня 2015 - Элина Рудая
Не бойтесь количества прожитых лет –
Они, как страницы большого романа,
Обычным покажется сразу сюжет,
Но в миг не оценишь того, что бывало!
 
Здоровье, работа, семья и друзья –
Глава за главою – в записках блокнота:
Забыть, пролистать их беспечно нельзя,
Ведь набело пишем – такая забота!
 
В рассказах хранятся судьбы города
И дерзкие планы, и юности встречи –
Туда возвращаемся мы иногда,
Бродя в лабиринте из прошлого. Вечер
 
Торшер зажигает, направленный свет
Разгонит известные тени сомнений-
На многое заново даст нам ответ,
Узор раскрывая житейских плетений.
 
Творили, дерзали… Но бисером строк
С полётом надежды и новых исканий
Ещё покрывается жизни листок -
Роман не окончен цепочкой сказаний!

 

© Copyright: Элина Рудая, 2015

Регистрационный номер №0291575

от 2 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291575 выдан для произведения: Не бойтесь количества прожитых лет –
Они, как страницы большого романа,
Не стройным покажется сразу сюжет,
Но грусть на порог не пускайте, не надо!
 
Здоровье, работа, семья и друзья –
Глава за главою останутся в строках  -
Забыть, пролистать их беспечно нельзя,
Ведь набело пишем – такая забота!
 
И память порою уводит туда,
Где правила балом нездешняя муза,
Куда приглашали места, города,
Под звуки неспешного, нежного блюза.
 
Творили, дерзали… Но все же – в пути,
И сколько еще откровений, едва ли
Мы знаем, что каждого ждет впереди,
Какие еще нам откроются дали!

 
 
Рейтинг: +4 363 просмотра
Комментарии (3)
Анатолий Гусаков # 14 июня 2015 в 11:13 +1
Красиво. За душу берёт. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 12 июля 2015 в 08:24 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 5min 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9

СПАСИБО! ПОДДЕРЖИВАЮ ГУСАКОВА! ОТЛИЧНО!

Нина Горбунова # 24 августа 2015 в 13:54 0
Спасибо,очень понравилось!