ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На блеск магических зеркал

На блеск магических зеркал

9 ноября 2020 - Елена Майстренко
article483296.jpg


На блеск магических зеркал                               22.10.2020.
 
На блеск магических зеркал
Взирала молча день за днём,
В них улыбалась искрам дрём,
Пока не проскользнул оскал…
 
Обман не трудно созерцать,
Поверить форме – ерунда!
Что ж удивляться, коль беда
Судьбой решила управлять?
 
Давно не верю зеркалам:
Их переменчивость мила,
Но золочёная стрела
Мир разрывает пополам.
 
А там, за ртутной кривизной –
Мир зазеркалья, дивных грёз,
Мечтаний о любви без слёз,
Но он – нездешний, не родной!
 
Вернее всех земных зерцал –
Твои глаза, как лик Души,
Который в дебрях и в глуши
Свет ясной Правды приближал.
 
Твои глаза не стерпят ложь,
Отринут мелкие мечты,
В них как засохшие цветы
Не оживут ни гнев, ни дрожь.
 
И как бы Правды яркий луч
Не обжигал сиянье глаз,
Горит в них пламенный наказ
И поднебесье ясных круч.


 1-ое место в конкурсе "Лит Комета55"

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0483296

от 9 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483296 выдан для произведения:

На блеск магических зеркал                               22.10.2020.
 
На блеск магических зеркал
Взирала молча день за днём,
В них улыбалась искрам дрём,
Пока не проскользнул оскал…
 
Обман не трудно созерцать,
Поверить форме – ерунда!
Что ж удивляться, коль беда
Приходит в жизнь повелевать?
 
Давно не верю зеркалам:
Их переменчивость мила,
Но золочёная стрела
Мир разрывает пополам.
 
А там, за ртутной кривизной –
Мир зазеркалья, дивных грёз,
Мечтаний о любви без слёз,
Но он – нездешний, не родной!
 
Вернее всех земных зерцал –
Твои глаза, как лик Души,
Который в дебрях и в глуши
Свет ясной Правды приближал.
 
Твои глаза не стерпят ложь,
Отринут мелкие мечты,
В них как засохшие цветы
Не оживут ни гнев, ни дрожь.
 
И как бы Правды яркий луч
Не обжигал сиянье глаз,
Горит в них пламенный наказ
И поднебесье ясных круч.


 1-ое место в конкурсе "Лит Комета55"
 
Рейтинг: +2 239 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 9 ноября 2020 в 14:55 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!
С ГОДАМИ ОБЛИК НАШ МЕНЯЕТСЯ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ГЛАЗ СИЯНИЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ,
ОНИ О МНОГОМ ГОВОРЯТ,И ЗОРКО В ДУШУ ТВОЮ ГЛЯДЯТ!!!
С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ ПОЗДРАВЛЯЮ,
НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД ЖЕЛАЮ!!!
pozdrav-2
Елена Майстренко # 9 ноября 2020 в 15:04 0
belye-rozochki
Благодарю, Марта!
Добрые пожелания ВАМ!