ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волна морская

Волна морская

8 ноября 2020 - Елена Майстренко
article483248.jpg


Волна морская                                                     07.11.2020.
 
Скажи, волна, о чём вздыхаешь?
О чём томишься и поёшь?
То пену к берегу швыряешь,
То слёзы о граниты бьёшь.
 
Твоё меняется волненье
День ото дня, от часа час –
Живое, дерзкое биенье
От спячки пробуждает нас.
 
Чуть поутихла, задышала
Надеждой, светом, синевой:
Едва заметно задрожала,
Закат целуя огневой.
 
И шепчет-шепчет безпристанно
Любви волнующей слова:
Днём – Солнце восхваляет славно,
А ночью – о Луне молва.

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0483248

от 8 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483248 выдан для произведения:

Волна морская                                                     07.11.2020.
 
Скажи, волна, о чём вздыхаешь?
О чём томишься и поёшь?
То пену к берегу швыряешь,
То слёзы о граниты бьёшь.
 
Твоё меняется волненье
День ото дня, от часа час –
Живое, дерзкое биенье
От спячки пробуждает нас.
 
Чуть поутихла, задышала
Надеждой, светом, синевой:
Едва заметно задрожала,
Закат целуя лучевой.
 
И шепчет-шепчет безпристанно
Любви волнующей слова:
Днём – Солнце восхваляет славно,
А ночью – о Луне молва.

 
 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 ноября 2020 в 22:00 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНО,ЛИРИЧНО И ВОЛНИТЕЛЬНО
О МОРСКОЙ ВОЛНЕ! УМЕЕТЕ ВЫ ТАК ТОНКО ПРИРОДУ ВОСПЕТЬ!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ
В НАШЕ ТРЕВОЖНОЕ,КОРОНА ВИРУСНОЕ ВРЕМЯ!!!
priroda-2
Елена Майстренко # 8 ноября 2020 в 22:04 0
Krasivyj-buket