ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → мысли вслух

мысли вслух

12 ноября 2015 - Игорь Трушин
Мой торт  на столе ели свечки вмещает.  
И шум,  и  улыбки  друзей…  
Но только в глазах моих искры печали
Что прячутся  в складках бровей.
 
Мой праздник прощанья - ведь годы уходят.
Там, где- то,  в  прошедшей  дали
Плывут  белой  чайкой, дымя   пароходы
Той юной ушедшей поры.
 
Как счастливы были  и лет не считали,
Стремясь все скорей повзрослеть.
Казалось, что вечные, слиты из стали.
Хотелось,  смеются и петь…
 
Но пышные пряди подернулись пеплом
И голос- предатель дрожит.
Хотим или нет мы,  но черным на белом
Исчеркана датами жизнь.
 
Свеч  пламя задуть мне внучата помогут
Им искры души передам
И знаний котомку чтоб проще в дороге
Пройти  по  грядущим годам.
 

© Copyright: Игорь Трушин, 2015

Регистрационный номер №0316416

от 12 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316416 выдан для произведения: Мой торт  на столе ели свечки вмещает.  
И шум,  и  улыбки  друзей…  
Но только в глазах моих искры печали
Что прячутся  в складках бровей.
 
Мой праздник прощанья - ведь годы уходят.
Там, где- то,  в  прошедшей  дали
Плывут  белой  чайкой, дымя   пароходы
Той юной ушедшей поры.
 
Как счастливы были  и лет не считали,
Стремясь все скорей повзрослеть.
Казалось, что вечные, слиты из стали.
Хотелось,  смеются и петь…
 
Но пышные пряди подернулись пеплом
И голос- предатель дрожит.
Хотим или нет мы,  но черным на белом
Исчеркана датами жизнь.
 
Свеч  пламя задуть мне внучата помогут
Им искры души передам
И знаний котомку чтоб проще в дороге
Пройти  по  грядущим годам.
 
 
Рейтинг: 0 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!