ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мысли о Вечном

Мысли о Вечном

23 марта 2013 - Ольга Токарева
 
Cыплет снег, словно манна небесная.
И натянут покров тишины
Над полями, лесами окрестными.
Стынет в тучах осколок Луны.

Вьюга ноет, ворчит, причитает
И кружится волчком и юлой,
На осине сосулька витая
Колет небо хрустальной иглой.

Старый храм, обветшавшие стены,
Лёд синеет на битом стекле…
Если Бога нет в тёмной Вселенной,
Кто пустил нас гулять по земле?


 

© Copyright: Ольга Токарева, 2013

Регистрационный номер №0125396

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125396 выдан для произведения:
 
Cыплет снег, словно манна небесная.
И натянут покров тишины
Над полями, лесами окрестными.
Стынет в тучах осколок Луны.

Вьюга ноет, ворчит, причитает
И кружится волчком и юлой,
На осине сосулька витая
Колет небо хрустальной иглой.

Старый храм, обветшавшие стены,
Лёд синеет на битом стекле…
Если Бога нет в тёмной Вселенной,
Кто пустил нас гулять по земле?


 

 
Рейтинг: +3 457 просмотров
Комментарии (3)
Валентина Шунтикова # 31 марта 2013 в 11:40 0
Бог есть, я верю))) 38
Татьяна Кайсарова # 29 октября 2013 в 09:33 0
Прекрасная философская лирика, причем, очень образная. Пронизанная истинно русским обаянием.
Спасибо!
Лидия Копасова # 22 января 2017 в 21:16 0