ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мысли о природе

Мысли о природе

23 июля 2012 - Юрий Арестов
article64830.jpg

 У природы – всё та же душа,

Как у нас (мы ведь тоже – природа),

Нам дано также жить и дышать,

Как и ей, и взрослеть год за годом.

 

Нам дано с ней звучать в унисон,

Быть за каждый листочек в ответе,

Высшим разумом быть!..

                               Только всё

Извратил человек на планете.

 

Значит, скоро духовной свече

Отгореть безвозвратно и сразу.

Так ответь, «высший разум», ну, чем

Ты отличен, вот скажем, от грязи?

 

Жить на свете, безбожно греша,

Мир для жизни творя непригодным,

Может Плоть, но никак не Душа,

Ведь Душа – это сердце Природы!

 

                    2003 год

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0064830

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064830 выдан для произведения:

 У природы – всё та же душа,

Как у нас (мы ведь тоже – природа),

Нам дано также жить и дышать,

Как и ей, и взрослеть год за годом.

 

Нам дано с ней звучать в унисон,

Быть за каждый листочек в ответе,

Высшим разумом быть!..

                               Только всё

Извратил человек на планете.

 

Значит, скоро духовной свече

Отгореть безвозвратно и сразу.

Так ответь, «высший разум», ну, чем

Ты отличен, вот скажем, от грязи?

 

Жить на свете, безбожно греша,

Мир для жизни творя непригодным,

Может Плоть, но никак не Душа,

Ведь Душа – это сердце Природы!

 

                    2003 год

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (1)
Таня Петербуржская # 23 июля 2012 в 16:50 +1
best