Мысли.

8 февраля 2013 - Genri

 А мысли совсем бестелесны,

Какая б ни правила страсть:
Уходят в свою безызвестность,
Не возвращаются вспять.

Они потому и нетленны,
Живя средь немеркнущих звёзд,
Что старше,наверно,Вселенной
И сонма свершившихся грёз...

Когда-то обУянный мыслью,
Взлетал я над прозой земной
В просторы несказанных высей,
Встревоженный их глубиной.

С годами - вся жизнь в эпилоге.
Всё прошлое будто молва...
О хлебе насущном и Боге -
Все мысли  мои и дела.
 

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0115493

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115493 выдан для произведения:

 А мысли совсем бестелесны,

Какая б не правила страсть:
Уходят в свою безызвестность,
Не возвращаются вспять.

Они потому и нетленны,
Живя средь немеркнущих звёзд,
Что старше,наверно,Вселенной
И сонма свершившихся грёз...

Когда-то обУянный мыслью,
Взлетал я над прозой земной
В просторы несказанных высей,
Встревоженный их глубиной.

С годами - вся жизнь в эпилоге,
И где-то в былом парадиз...
О хлебе насущном,о Боге -
Все мысли бегут мои...вниз...
 
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (1)
Александр Жарихин # 11 февраля 2013 в 01:58 0
Здорово! Понравилось! live1