Мысли

2 января 2012 - Виталий Лютых
article10791.jpg

ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ МОЛИЛИ СОЗНАНЬЕ,
ДУША УЛЕТАЛА В ЧЕРНУЮ БЕЗДНУ,
ПОД МРАЧНОЙ ЛУНОЙ В ЕЁ БЛЕДНОМ СИЯНИИ
УКУТАННЫЙ В ДЫМКУ ПЛЕНЯЩИХ СОЗВЕЗДИЙ
ОБМАН... И Я РАЗЛЕТАЛСЯ НА ЧАСТИ -
КАК ЧАСТО ТЕРЯЕМ ПО ГЛУПОСТИ БЛИЗКИХ,
В РУКАХ НЕ СДЕРЖАВ УЖЕ БЛИЗКОЕ СЧАСТЬЕ...
С ГОРЕЧЬЮ В БЕЗДНУ ЛЕТЕЛИ ЗАПИСКИ...
ИХ УЖЕ НЕ ПРОЧЕСТЬ, СЕКРЕТ В КАЖДОМ СЛОВЕ
ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ ДЛЯ ТОЙ, КОМУ СТРОКИ
ТЫ ПОСВЯЩАЛ ЮТОЙ НОЧЬЮ ГЛУБОКОЙ,
ТЕБЕ ВНИМАЛО ПОСЛУШНО БЕЗМОЛВИЕ.
КАК ЗАКРИЧАТЬ ОШАЛЕВШИМ ОТ СТРАСТИ
ГОЛОСОМ БЫЛО ЖЕЛАНЬЕ ХМЕЛЬНОЕ,
БОЛЬ ТЕБЕ СТАЛА КАКОЙ-ТО РОДНОЮ
СПУСТЯ ВОСЕМЬ ЛЕТ... ЧТО ЕЙ МОЖНО УКРАСИТЬ?
ЗЕРКАЛ ОТРАЖЕНЬЕ БРОСАЕТСЯ ТЕНЬЮ
НА ТО, ЧТО ЗАБЫТЬ Я КОГДА-ТО ПЫТАЛСЯ,
БЕЗУМНЫХ УЗОРОВ ЧУДНОЕ СПЛЕТЕНЬЕ
ПРОШЕДШИХ ГОДОВ... И Я В НИХ ПОТЕРЯЛСЯ...

© Copyright: Виталий Лютых, 2012

Регистрационный номер №0010791

от 2 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010791 выдан для произведения:

ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ МОЛИЛИ СОЗНАНЬЕ,
ДУША УЛЕТАЛА В ЧЕРНУЮ БЕЗДНУ,
ПОД МРАЧНОЙ ЛУНОЙ В ЕЁ БЛЕДНОМ СИЯНИИ
УКУТАННЫЙ В ДЫМКУ ПЛЕНЯЩИХ СОЗВЕЗДИЙ
ОБМАН... И Я РАЗЛЕТАЛСЯ НА ЧАСТИ -
КАК ЧАСТО ТЕРЯЕМ ПО ГЛУПОСТИ БЛИЗКИХ,
В РУКАХ НЕ СДЕРЖАВ УЖЕ БЛИЗКОЕ СЧАСТЬЕ...
С ГОРЕЧЬЮ В БЕЗДНУ ЛЕТЕЛИ ЗАПИСКИ...
ИХ УЖЕ НЕ ПРОЧЕСТЬ, СЕКРЕТ В КАЖДОМ СЛОВЕ
ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ ДЛЯ ТОЙ, КОМУ СТРОКИ
ТЫ ПОСВЯЩАЛ ЮТОЙ НОЧЬЮ ГЛУБОКОЙ,
ТЕБЕ ВНИМАЛО ПОСЛУШНО БЕЗМОЛВИЕ.
КАК ЗАКРИЧАТЬ ОШАЛЕВШИМ ОТ СТРАСТИ
ГОЛОСОМ БЫЛО ЖЕЛАНЬЕ ХМЕЛЬНОЕ,
БОЛЬ ТЕБЕ СТАЛА КАКОЙ-ТО РОДНОЮ
СПУСТЯ ВОСЕМЬ ЛЕТ... ЧТО ЕЙ МОЖНО УКРАСИТЬ?
ЗЕРКАЛ ОТРАЖЕНЬЕ БРОСАЕТСЯ ТЕНЬЮ
НА ТО, ЧТО ЗАБЫТЬ Я КОГДА-ТО ПЫТАЛСЯ,
БЕЗУМНЫХ УЗОРОВ ЧУДНОЕ СПЛЕТЕНЬЕ
ПРОШЕДШИХ ГОДОВ... И Я В НИХ ПОТЕРЯЛСЯ...

 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Светлая (Моргана). # 2 января 2012 в 13:26 0
Безумно мудро и красиво.
Виталий Лютых # 2 января 2012 в 21:25 0
Спасибо. но это всё не то... хочется чего-то такого.... не знаю сам какого. mmm