ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мыши с тараканами

Мыши с тараканами

1 июня 2012 - Лена

Нерастраченные силы
Исчезают помолекульно.
Снова память воскресила
Силуэты все померклые.

И в углу без одеяла
Я свернусь, как кошка чёрная.
Снова память обменяла
Мир на тени иллюзорные.

Тихо возятся на кухне
Мыши вместе с тараканами
Снова память цепью рухнет,
Разобьётся глыбой каменной.

Фары чьих-то “Мазерати”
Сонно ползают по комнате.
Снова память явью платит
За мечты мои нескромные.

За стеною ежечасно
У соседей хнычет радио.
Снова память прошлым дразнит,
Переходит в гугл-стадию.

И в плену у интернета
До утра ищу забвения.
Снова память ждёт ответа
В ночь глухого обострения.

Бьются на клавиатуре
В пляске буквы полустёртые.
Снова память атакует,
Но утихнет в полчетвёртого.

Всё спокойно. Всё обычно.
Только мыши с тараканами…
Не люблю их, горемычных.
Но травить за то не стану я. 

© Copyright: Лена, 2012

Регистрационный номер №0052577

от 1 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052577 выдан для произведения:

Нерастраченные силы
Исчезают помолекульно.
Снова память воскресила
Силуэты все померклые.

И в углу без одеяла
Я свернусь, как кошка чёрная.
Снова память обменяла
Мир на тени иллюзорные.

Тихо возятся на кухне
Мыши вместе с тараканами
Снова память цепью рухнет,
Разобьётся глыбой каменной.

Фары чьих-то “Мазерати”
Сонно ползают по комнате.
Снова память явью платит
За мечты мои нескромные.

За стеною ежечасно
У соседей хнычет радио.
Снова память прошлым дразнит,
Переходит в гугл-стадию.

И в плену у интернета
До утра ищу забвения.
Снова память ждёт ответа
В ночь глухого обострения.

Бьются на клавиатуре
В пляске буквы полустёртые.
Снова память атакует,
Но утихнет в полчетвёртого.

Всё спокойно. Всё обычно.
Только мыши с тараканами…
Не люблю их, горемычных.
Но травить за то не стану я. 

 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Иванов # 24 ноября 2012 в 14:19 +1
Кошка спит у монитора.
А квартиру оккупирует
Тараканов гадких свора,
Радио аккомпанирует.

Мыши, крысы входят группой
(Их сквозь сон я слышу явственно)
И собаки не из крупных
Проникают беспрепятственно.

Я бы всех их попросила
Разойтись и не присутствовать,
Но оставшиеся силы
Интернет сжирает сутками.

С поздравлениями и наилучшими пожеланиями! tort3