ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы живем не в первый раз

Мы живем не в первый раз

29 июля 2014 - Андрей Федченко
Мы живем не в первый раз,
Облик, сильно не меняя,
Произвольно продолжая,
Предназначенный для нас,
Незаконченный сюжет,
Путь от края и до края,
Рядом с Адом или Раем,
Так и не открыв секрет.
Появился ты на свет,
Где ушел, на том же месте,
Через сорок или двести,
Очень долгих разных лет.
Почему ты все забыл,
Как понять, как убедится,
Как поймать свою Жар-птицу,
Не был мальчик или был?
Надо просто захотеть,
Научится слышать сердце,
И откроется та дверца,
Где не страшно умереть.
Почему-то есть места,
Что тебя годами манят,
Песни, что тебя печалят,
Ни с чего, но не спроста.
Объяснить та жизнь могла,
И трагедии, что в детстве,
Продолжением той мести,
Что тогда не догнала.
Есть всего один  момент,
Что ни как не понимаю,
Если жизнь уже седьмая,
Будет что-то или нет.
 

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0229417

от 29 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229417 выдан для произведения:

Мы живем не в первый раз,

Облик, сильно не меняя,

Произвольно продолжая,

Предназначенный для нас,

Незаконченный сюжет,

Путь от края и до края,

Рядом с Адом или Раем,

Так и не открыв секрет.

Появился ты на свет,

Где ушел, на том же месте,

Через сорок или двести,

Очень долгих разных лет.

Почему ты все забыл,

Как понять, как убедится,

Как поймать свою Жар-птицу,

Не был мальчик или был?

Надо просто захотеть,

Научится слышать сердце,

И откроется та дверца,

Где не страшно умереть.

Почему-то есть места,

Что тебя годами манят,

Песни, что тебя печалят,

Ни с чего, но не спроста.

Объяснить та жизнь могла,

И трагедии, что в детстве,

Продолжением той мести,

Что тогда не догнала.

Есть всего один  момент,

Что ни как не понимаю,

Если жизнь уже седьмая,

Будет что-то или нет.

 

 
Рейтинг: +3 401 просмотр
Комментарии (4)
* * * # 29 июля 2014 в 20:11 +1
Хорошие размышления! Вопросов много, а ответов нет! Такова жизнь! Удачи, Андрей!

С уважением))))
Андрей Федченко # 30 июля 2014 в 10:03 +1
Меня всегда удивляло, почему некоторые исторические события (порою достаточно заурядные) трогают до слез, а прочие почти не задевают... Возникает ощущение, что каким-то образом, то ли сам, то ли твои предки там присутствовали...
Спасибо за участие.
Андрей
Людмила Алексеева # 31 июля 2014 в 18:39 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ! И ТЕМА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ !!! МОЛОДЕЦ, АНДРЕЙ ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Федченко # 1 августа 2014 в 10:28 0
Я как тот пастух, о чем думаю, о том пою...(вернее пишу).
Андрей