Хранитель

 

Лик Ангела в немой печали,

Усмешка Беса, зов страстей…

Но кто-то с добрыми глазами,

Бессменно, за спиной моей.

 

Он не смеется и не плачет,

Не судит, ничего не ждет.

Он знает, в чем моя удача!

И если может – бережет.

 

Порой  разбудит за минуту,

А то задержит на часок,

Напомнит, если  что забуду,

Поможет, чтоб я выжить смог.

 

Он не обманет и не бросит,

Он чем-то на меня похож

Он ни о чем меня не просит

Даже простит любую ложь.

 

Он знает все уловки Беса,

Не верит в клятвы и слова,

Он видел все богатства Креза,

И даже Ангела глаза.

 

За что такое поощренье,

Чем я все это заслужил?

Все началось в мой день рожденья,

В тот самый первый выход в мир.

 

Мой пра-пра-прадед, кто же лучше,

Поймет и сможет  рядом,  быть,

Он не святой, но выпал случай,

Ему вернуться и хранить.

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0216088

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216088 выдан для произведения:
 

Лик Ангела в немой печали,

Усмешка Беса, зов страстей…

Но кто-то с добрыми глазами,

Бессменно, за спиной моей.

 

Он не смеется и не плачет,

Не судит, ничего не ждет.

Он знает, в чем моя удача!

И если может – бережет.

 

Порой  разбудит за минуту,

А то задержит на часок,

Напомнит, если  что забуду,

Поможет, чтоб я выжить смог.

 

Он не обманет и не бросит,

Он чем-то на меня похож

Он ни о чем меня не просит

Даже простит любую ложь.

 

Он знает все уловки Беса,

Не верит в клятвы и слова,

Он видел все богатства Креза,

И даже Ангела глаза.

 

За что такое поощренье,

Чем я все это заслужил?

Все началось в мой день рожденья,

В тот самый первый выход в мир.

 

Мой пра-пра-прадед, кто же лучше,

Поймет и сможет  рядом,  быть,

Он не святой, но выпал случай,

Ему вернуться и хранить.

 
Рейтинг: +7 466 просмотров
Комментарии (7)
Оксана Головина # 1 июня 2014 в 19:53 +2
Красивые слова, спасибо)))) 38
Андрей Федченко # 4 июня 2014 в 19:04 +2
А знаете почему не рисуют лиц Ангелов?
Андрей
Анжелика Хорес # 7 июня 2014 в 17:16 +1
Да, нельзя отрицать того, чего мы не знаем. И безоглядно верить в то, что ведаем.
Говорят, что в лица ангелам нельзя смотреть. А вот почему, не знаю.
Андрей Федченко # 25 июня 2014 в 12:52 +1
Знакомый "травник", говорит что мы не видим лиц Ангелов, не можем увидеть. Да и сомнительно, что у каждого негоядяя есть свой Ангел.
Людмила Алексеева # 26 июля 2014 в 19:16 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ !!! big_smiles_138
Андрей Федченко # 29 июля 2014 в 12:18 +1
Конечно, это всего лишь моя версия, но уж больно все сходится. Да и как-то не вериться в Ангелов при такой жизни..
Андрей
Андрей Федченко # 8 ноября 2014 в 12:40 0
osenpar3 где-то так... begu или так...