ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы - матери!

Мы - матери!

article473963.jpg
(фото - я с младшенькой)

Мы обязаны жить, ни на что невзирая, в любой обстановке,
Даже если мучительно больно, болезненно или неловко,
Даже если на стены хочется влезть от тяжких проблем,
Мы должны подниматься наверх по шершавой поверхности стен,
Потому, что мы - матери! Жизнь принимаем легко, вдохновенно,
Будто мы рождены жизнь прожить безпроблемно,
День за днём выплывая с глубин судьбы океана,
Мы обязаны форте жизни трансформировать в приятное для
слуха пиано,
Претворять, ярким цветом расскрасив мечты любимых своих,
Написать нежным солнечным маркером счастье для себя и для
них,
И не наспех, а будто бы тёплый весенний день
Никогда не закончится, ни в этой жизни, ни в следующей, а
мигрень,
Что измучила так, что давно уже нет сил терпеть,
Мы обязаны без лекарств, силою воли, сами преодолеть,
Ни о чём никого не просить, не нуждаться ни в чём,
Воскресать, умирая, с видом, что всё нипочём,
Расширять горизонт, понимая, что тот, кто объемлет весь мир,
Словно доктор, способен создать от всех бед эликсир.

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2020

Регистрационный номер №0473963

от 16 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473963 выдан для произведения: (фото - я с младшенькой)

Мы обязаны жить, ни на что не взирая, в любой обстановке,
Даже если мучительно больно, болезненно или неловко,
Даже если на стены хочется влезть от неразрешимых проблем,
Мы должны подниматься наверх по гладкой поверхности стен,
Мы же матери! Жизнь принимаем легко, вдохновенно,
Будто мы рождены жизнь прожить безпроблемно,
День за днём выплывая с глубин судьбы океана,
Мы обязаны форте жизни трансформировать в приятное для слуха пиано,
Претворять, ярким цветом расскрасив мечты любимых своих,
Написать нежным солнечным маркером счастье для себя и для них,
И не наспех, а будто бы тёплый весенний день,
Никогда не закончится, ни в этой жизни, ни в следующей, а мигрень,
Что измучила так, что давно уже нет сил терпеть,
Мы обязаны без лекарств, силою воли, сами преодолеть,
Ни о чём ни кого не просить, не нуждаться ни в чём,
Воскресать, умирая, с видом, что всё ни по чём,
Расширять горизонт, понимая, что тот, кто объемлет весь мир,
Словно доктор, способен создать от всех бед элексир.
 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!