ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы в этой жизни кто?

Мы в этой жизни кто?

Мы в этой жизни кто? -

Цветок лазурный, выросший в любви?

Иль ком неистовства и грязи,

Что расползается в экстазе,

Сжимая крепче щупальца свои?

 

Мы в этой жизни кто? –

Творящий дух материи Вселенной?

А может искра ядерной войны,

Что превращает в пепел миллионы,

И на земле взрастает язвой бледной?

 

Мы в этой жизни кто? –

Росток добра, заботы, красоты?

Иль вспышка молнии сжигающей мгновенно

Всё то, что встретит на своём пути,

Не дав сознанию коснуться Божьей высоты?

 

Мы в этой жизни всё!

Живое расцветающее Чудо,

Погрязшее в борьбе своей судьбы

С невидимым соперником внутри.

Растим любовь, уж как бы не было здесь худо.

 

© Copyright: Валентин Акатов, 2013

Регистрационный номер №0135587

от 8 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135587 выдан для произведения:

Мы в этой жизни кто? -

Цветок лазурный, выросший в любви?

Иль ком неистовства и грязи,

Что расползается в экстазе,

Сжимая крепче щупальца свои?

 

Мы в этой жизни кто? –

Творящий дух материи Вселенной?

А может искра ядерной войны,

Что превращает в пепел миллионы,

И на земле взрастает язвой бледной?

 

Мы в этой жизни кто? –

Росток добра, заботы, красоты?

Иль вспышка молнии сжигающей мгновенно

Всё то, что встретит на своём пути,

Не дав сознанию коснуться Божьей высоты?

 

Мы в этой жизни всё!

Живое расцветающее Чудо,

Погрязшее в борьбе своей судьбы

С невидимым соперником внутри.

Растим любовь, уж как бы не было здесь худо.

 

 
Рейтинг: +4 258 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 12 мая 2013 в 10:06 +1
мы в этой жизни ВСЁ....
Валентин Акатов # 14 мая 2013 в 17:27 0
Спасибо Вам, Людмила. ... и только мы сможем изменить себя и свою жизнь. С теплом.
Григорий Стольников # 12 мая 2013 в 23:35 +1
Великолепно...нет слов v
Валентин Акатов # 14 мая 2013 в 17:29 0
Спасибо огромное, Григорий. С уважением, Валентин. 30