ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → мы остаёмся

мы остаёмся

19 мая 2014 - юрий старухин

Не может жизни быть без жгучей боли
И сладкой доли в жизни не найти
И прав был тот, кто говорил о поле,
Которое не просто перейти.

Мы до могилы груз страданий тащим,
Но понимаем лишь в последний час,
Что эта боль была бесспорно слаще,
Чем трепет наслаждения для нас.

А что потом...да с чайкой белокрылой,
По пляжу с длинным газовым шарфом
И домик с голубями по перилам
И пристанька с привязанным челном.

А на кровати вышиты подушки
И лунный луч как будто бы звенит
И шум прибоя рядом...без ракушки,
В дыханьи жизни галькою гремит.

А рядом я в солёной круговерти,
Мерцаньем искры в солнечном луче.
Я не ушёл отсюда после смерти,
Оставшись поцелуем на плече.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0215559

от 19 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215559 выдан для произведения:

Не может жизни быть без жгучей боли
И сладкой доли в жизни не найти
И прав был тот, кто говорил о поле,
Которое не просто перейти.

Мы до могилы груз страданий тащим,
Но понимаем лишь в последний час,
Что эта боль была бесспорно слаще,
Чем трепет наслаждения для нас.

А что потом...да чайкой белокрылой,
По пляжу с длинным газовым шарфом
И домик с голубями по перилам
И пристанька с привязанным челном.

А на кровати вышиты подушки
И лунный луч как будто бы звенит
И шум прибоя рядом...без ракушки,
В дыханьи жизни галькою гремит.

А рядом я в солёной круговерти,
Мерцаньем искры в солнечном луче.
Я не ушёл отсюда после смерти,
Оставшись поцелуем на плече.
 
Рейтинг: +1 189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!