ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы оставляем себя...

Мы оставляем себя...

22 сентября 2018 - Вадим Овчинников

Когда  закрываешь  последнюю  дверь,
ты  делишь  себя  пополам...
Автобус  внизу  одичал  без  людей, –
швыряешь  в  него  чемодан.

И  всё,  до  свидания,  милый  причал...
–  Вернёшься?.. –  Какое  там,  брат...
Я  тоже  когда-то  наивно  считал,
что  люди  приходят  назад.

Ты  просто  берёшь  и  увозишь  себя, –
смешной  иероглиф  дорог...
Как  это  гуманно  –  способность  терять,
иначе  бы  умер  давно.

За  дверью  по-прежнему:  солнце  с  утра,
и  вы  в  этом  солнце  вдвоём...
Мы  все  у  кого-то  остались  вчера
пить  чай  за  накрытым  столом...................
          

        

© Copyright: Вадим Овчинников, 2018

Регистрационный номер №0425664

от 22 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425664 выдан для произведения:
Когда  закрываешь  последнюю  дверь,
ты  делишь  себя  пополам...
Автобус  внизу  одичал  без  людей, –
швыряешь  в  него  чемодан.

И  всё,  до  свидания,  милый  причал...
–  Вернёшься?.. –  Какое  там,  брат...
Я  тоже  когда-то  наивно  считал,
что  люди  приходят  назад.

Ты  просто  берёшь  и  увозишь  себя, –
смешной  иероглиф  дорог...
Как  это  гуманно  –  способность  терять,
иначе  бы  умер  давно.

За  дверью  по-прежнему:  солнце  с  утра,
и  вы  в  этом  солнце  вдвоём...
Мы  все  у  кого-то  остались  вчера
пить  чай  за  накрытым  столом...................
          

        
 
Рейтинг: +7 265 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 23 сентября 2018 в 13:54 +2
Я если бы знала,что вспять не вернуть,ни дня, ни недели,ни миг,
все нити безжалостно что обрывала,пыталась чуть только спустить.
прозренье приходит так поздно и с болью и чай уже не скем мне пить,
но в прошлое тянет ,терпеть невозможно и хочется всё изменить...
Вадим Овчинников # 23 сентября 2018 в 21:53 +2
Спасибо, Людмила, за экспромт! Рад, что так отозалось)
Доброго времени)
Вадим
Алла Войнаровская # 26 сентября 2018 в 16:56 +1
Прекрасные стихи, особенно последний катрен.

За дверью по-прежнему: солнце с утра,
и вы в этом солнце вдвоём...
Мы все у кого-то остались вчера
пить чай за накрытым столом...................

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/my-ostavljaem-sebja.html
Вадим Овчинников # 26 сентября 2018 в 17:34 +1
Спасибо большое, Алла! Рад встрече с Вами здесь))
Доброго времени)