ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы не видим себя

Мы не видим себя

3 декабря 2018 - Николай Весник
Нам о прошлом судить, не пристало с тобой
Да и жаль не себя, а те годы
Где мы жили, в какой то другой
Обстановке, не ведав свободы
Вся система вещей не приемлет и нас
Из другого мы видимо теста
И поставь нас хоть профиль, и фас
Не найдётся в запаснике места
Мы не видим себя в суете полисов
Здесь дороги расходятся напрочь
(словно в поиске всех полюсов)
Между прошлых и будущих снов
Словно в детстве загаданных на ночь
Мы кичимся собой, забывая других
Мы забыли  те  вдовьи  лепты
Мы живём, словно в сонме глухих
Словно все коренные адепты
Мы привычные к жизни любой
Да и что нам тужить – «любо братцы»
На привычно  жить словно слепой
Забывая заглядывать в святцы
Равнодушие – сиречь пустота
В самих мыслях, сегодня и в прошлом
Иль мешает нам та же черта
Между будущим, нынешним, срочным
Нам не притчею быть «во языцех»  своих
В дни забвения, славы ли вечной
Нам не совесть делить,  меж собой, на двоих
Оставаться бы нам безупречным
Ах, как хочется плакать тогда
Только плакать, как есть, не пристало
Пролетели все вихрем года
Что от нас, или сами устали
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0433262

от 3 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433262 выдан для произведения: Нам о прошлом судить, не пристало с тобой
Да и жаль не себя, а те годы
Где мы жили, в какой то другой
Обстановке, не ведав свободы
Вся система вещей не приемлет и нас
Из другого мы видимо теста
И поставь нас хоть профиль, и фас
Не найдётся в запаснике места
Мы не видим себя в суете полисов
Здесь дороги расходятся напрочь
(словно в поиске всех полюсов)
Между прошлых и будущих снов
Словно в детстве загаданных на ночь
Мы кичимся собой, забывая других
Мы забыли  те  вдовьи  лепты
Мы живём, словно в сонме глухих
Словно все коренные адепты
Мы привычные к жизни любой
Да и что нам тужить – «любо братцы»
На привычно  жить словно слепой
Забывая заглядывать в святцы
Равнодушие – сиречь пустота
В самих мыслях, сегодня и в прошлом
Иль мешает нам та же черта
Между будущим, нынешним, срочным
Нам не притчею быть «во языцех»  своих
В дни забвения, славы ли вечной
Нам не совесть делить,  меж собой, на двоих
Оставаться бы нам безупречным
Ах, как хочется плакать тогда
Только плакать, как есть, не пристало
Пролетели все вихрем года
Что от нас, или сами устали
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 164 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 3 декабря 2018 в 20:29 0
super-5
Да, Коля, годы летят...
Спасибо тебе за трогательное,
искреннее стихотворение!
Пусть у тебя всё будет хорошо!
Николай Весник # 3 декабря 2018 в 20:58 0
Спасибо милая Анечка!