ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сказочная пора

Сказочная пора

11 ноября 2018 - Николай Весник
Какой ноябрь сегодня на дворе!
Своим теплом, так удивляет осень
И в этой сонной, сказочной поре
В смущении стоят рядочки сосен
 
Какая тишь вокруг. Ни ветерка
Весь мир в себя вместить не может сердце
И лижет сучья пламя костерка
Его дымком так хочется согреться
 
Воистину, «нам сладок» этот дым
Ведь  он несёт святую тайну  сердца 
Ещё неведомое чувство молодым
Чьи корни тянутся от   радостного детства
 
Уйду туда, где клёны в ряд стоят
Под ноги лист роняя золотистый
Послушать, как токует здесь отряд
Всех глухарей сзывая голосистых
 
Здесь ощущаешь вечное родство
Одно с природой сердце, чувства, мысли
Нам лес – душа, простое естество
Великого и значимого смысла…

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0430792

от 11 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430792 выдан для произведения: Какой ноябрь сегодня на дворе!
Своим теплом, так удивляет осень
И в этой сонной, сказочной поре
В смущении стоят рядочки сосен
 
Какая тишь вокруг. Ни ветерка
Весь мир в себя вместить не может сердце
И лижет сучья пламя костерка
Его дымком так хочется согреться
 
Воистину, «нам сладок» этот дым
Ведь  он несёт святую тайну  сердца 
Ещё неведомое чувство молодым
Чьи корни тянутся от   радостного детства
 
Уйду туда, где клёны в ряд стоят
Под ноги лист роняя золотистый
Послушать, как токует здесь отряд
Всех глухарей сзывая голосистых
 
Здесь ощущаешь вечное родство
Одно с природой сердце, чувства, мысли
Нам лес – душа, простое естество
Великого и значимого смысла…
 
Рейтинг: +4 218 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 11 ноября 2018 в 18:47 +1
Прекрасное стихотворение о осени и детстве! Спасибо Николай!
С теплом Сергей! buket4
Анна Гирик # 11 ноября 2018 в 18:52 +2
privet-3
Тихий, спокойный ноябрь.
Красивое, интересное осеннее стихотворение!!
Спасибо, Коля!!
Пронькина Татьяна # 11 ноября 2018 в 19:12 +1
Прелестно, Николай! так уютно на душе после прочтения! Действительно - красиво и тепло! spasibo-4
Егор Короновский # 11 ноября 2018 в 23:08 +1
Чудесное стихотворение с глубоким смыслом. Спасибо!