ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мужской осенний разговор

Мужской осенний разговор

Кого-то и не вспомнят даже,
Мои стихи забудут навсегда.
Поисковик молчит … И гаджет
Как лист кувшинки белой из пруда.

По капле истекают будни,
На выходные с неба льёт вода.
И грязь на улице, что студень…
Как осенью похожи города!

Стихи заполнят нотки грусти,
Тоской в строке сквозит из всех щелей.
Она так просто не отпустит…
Привычно всё, по-русски. Брат, налей!

Не водкой растворяем горе,
Мы пьём тоску в стаканах до краёв.
Скоропостижно … – скажут вскоре,
Что безразлично стайке воробьёв.

Стихи написаны. Стаканы
С тоскою горькою давно пусты …
Пора срывать, к чертям, стоп-краны!
И уходить, сжигая все мосты.

Надеждой теплится лампада,
Играют блики-тени в образах …
Не истери так, брат, не надо –
Негоже мужику сидеть в слезах.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0253231

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253231 выдан для произведения: Кого-то и не вспомнят даже,
Мои стихи забудут навсегда.
Поисковик молчит … И гаджет
Как лист кувшинки белой из пруда.

По капле истекают будни,
На выходные с неба льёт вода.
И грязь на улице, что студень…
Как осенью похожи города!

Стихи заполнят нотки грусти,
Тоской в строке сквозит из всех щелей.
Она так просто не отпустит…
Привычно всё, по-русски. Брат, налей!

Не водкой растворяем горе,
Мы пьём тоску в стаканах до краёв.
Скоропостижно … – скажут вскоре,
И станет меньше в стайке воробьёв.

Стихи написаны. Стаканы
С тоскою горькою давно пусты …
Пора срывать, к чертям, стоп-краны!
И уходить, сжигая все мосты.

Надеждой теплится лампада,
Играют блики-тени в образах …
Не истери так, брат, не надо –
Негоже мужику сидеть в слезах.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 199 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 11 декабря 2014 в 22:21 0
Проникновенный мужской разговор.
Александр Дмитровский # 12 декабря 2014 в 06:44 0
Ну, если его и женщины оценили, - значит, что-то мне удалось передать, донести...
Спасибо. Всегда Вам рад, Ивушка.