ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Муза на концерте

Муза на концерте

14 апреля 2013 - Митрофанов Василий
article130706.jpg

 Я видел музу на концерте

И даже с нею говорил.

 

Её лицо сияло светом,

В глазах её горел огонь,

Её улыбка источала

Столь мне знакомое тепло.

 

И я был в радости и счастлив!

И было мне там хорошо.

Я смог забыть про все на свете:

Невзгоды, горести. Но вот

Концерт окончен,

И она исчезла,

Как будто растворилась в толпе.

Не смог найти её я больше,

Как ни искал и как ни звал.

 

Но вот случилось чудо:

Она ко мне во сне пришла,

И прочитала пару строчек!

И я их тут же записал.

Поцеловала в лоб меня, как друга,

И снова растворилась в темноте.

© Copyright: Митрофанов Василий, 2013

Регистрационный номер №0130706

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130706 выдан для произведения:

 Я видел музу на концерте

И даже с нею говорил.

 

Её лицо сияло светом,

В глазах её горел огонь,

Её улыбка источала

Столь мне знакомое тепло.

 

И я был в радости и счастлив!

И было мне там хорошо.

Я смог забыть про все на свете:

Невзгоды, горести. Но вот

Концерт окончен,

И она исчезла,

Как будто растворилась в толпе.

Не смог найти её я больше,

Как ни искал и как ни звал.

 

Но вот случилось чудо:

Она ко мне во сне пришла,

И прочитала пару строчек!

И я их тут же записал.

Поцеловала в лоб меня, как друга,

И снова растворилась в темноте.

 
Рейтинг: +4 388 просмотров
Комментарии (3)
Зинаида Русак # 14 апреля 2013 в 22:01 +1
Василий,хорошо, но нехватает рифмы или я чего непонимаю...(простите)
Митрофанов Василий # 14 апреля 2013 в 22:22 +1
Зинаида, рифма мое проблемное место))) иногда вообще не бывает её)) но я стараюсь её соблюдать!
Татьяна Чанчибаева # 6 августа 2013 в 08:41 +1
Рифма - дело наживное, а смысл мне нравится! c0411

С теплом, Татьяна.