ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Муза меня посетила.

Муза меня посетила.

10 января 2014 - Валерий Сикорский
Женщин знал я всю жизнь лишь земных:
Катю, Валю, Марину, Наташу.
А сегодня пришла та - не наша!
Даже имя её я забыл.
Вспомнил! Музой себя называла.
И вошла она будто не в дверь.
И ушла из окна она будто.
Что же будет со мною теперь?
Вот сижу, сам с собой рассуждаю...
Вдруг заметил, что складная речь
Полилась изо рта моего
И никак не пойму, отчего
Вдруг схватилась рука за перо.
И склонившись над чистой тетрадкой,
Я заполнил её сотней слов.
Как поля, взбороздённые грядками,
Бугорки запестрели стихов.
Я в испуге! Со мною такого
Не случалось ещё никогда,
А рука моя снова и снова
Тянет с неба стихов невода.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0180253

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180253 выдан для произведения: Женщин знал я всю жизнь лишь земных:
Катю, Валю, Марину, Наташу.
А сегодня пришла та - не наша!
Даже имя её я забыл.
Вспомнил! Музой себя называла.
И вошла она будто ни в дверь.
И ушла из окна она будто.
Что же будет со мною теперь?
Вот сижу сам с собой рассуждаю.
Вдруг заметил, что складная речь
Полилась изо рта моего,
И никак не пойму, отчего
Вдруг схватилась рука за перо.
И склонившись над чистой тетрадкой
Я заполнил её сотней слов.
Как поля, взбороздённые грядками,
Бугорки запестрели стихов.
Я в испуге! Со мною такого
Не случалось ещё никогда.
А рука моя снова и снова
Тянет с неба стихов невода.
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!