Муза

 И снова муза меня посещает,

Заходит в комнату, садится рядом и молчит.

И в этот миг, пока мы смотрим друг на друга,

Ко мне снисходит вдохновенье,

Дающее мне силы для творенья!

И муза тихо улыбнется,

И будет наблюдать за мной,

Как я пишу стихи,

Как я рассказы сочиняю

Или рисую светом на окне.

А после этого покинет

Меня на неопределенный срок.

Быть может, ищет вдохновенье,

Чтобы оно ко мне сошло,

Чтоб снова вместе мы сидели,

Сидели, улыбаясь, и смотрели,

Как вдохновенье нам рисует

Рисует нам картины на окне.

© Copyright: Митрофанов Василий, 2013

Регистрационный номер №0135784

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135784 выдан для произведения:

 И снова муза меня посещает,

Заходит в комнату, садится рядом и молчит.

И в этот миг, пока мы смотрим друг на друга,

Ко мне снисходит вдохновенье,

Дающее мне силы для творенья!

И муза тихо улыбнется,

И будет наблюдать за мной,

Как я пишу стихи,

Как я рассказы сочиняю

Или рисую светом на окне.

А после этого покинет

Меня на неопределенный срок.

Быть может, ищет вдохновенье,

Чтобы оно ко мне сошло,

Чтоб снова вместе мы сидели,

Сидели, улыбаясь, и смотрели,

Как вдохновенье нам рисует

Рисует нам картины на окне.

 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Боровик # 24 мая 2013 в 21:36 +2
И как рифмует ваши чувства...
Татьяна Чанчибаева # 6 августа 2013 в 08:39 +1


С теплом, Татьяна.