Муза.

11 декабря 2012 - Владимир Крякин

 

Вот, снова весна, уж какая по счёту

Я сразу не вспомню, да и не хочу.

Теперь я уже не хожу на работу,

Пишу, вот стихи и совсем не грущу.

 

Стихи сочинять я пытался и раньше.

Но не было времени – быт заедал.

Не думал о том, что же ждёт меня дальше,

Как вол в чистом поле пахал и пахал.

 

На пенсии жизнь не такая плохая,

Не надо вставать по утрам и бежать.

Проснулся, смотри в потолок, отдыхая

И так можно, хоть до обеда лежать.

 

Но, если придёт неожиданно Муза,

Она – шаловница в момент заведет.

Пусть чаще приходит – она не обуза,

Когда она рядом, поэт оживёт.

 

И лягут на лист долгожданные строчки,

Как песня польются стихи под пером.

Пусть люди прочтут их от строчки до точки,

Пусть нега и радость наполнят их дом.

 

27.02.2010 

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0100930

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100930 выдан для произведения:

 

Вот, снова весна, уж какая по счёту

Я сразу не вспомню, да и не хочу.

Теперь я уже не хожу на работу,

Пишу, вот стихи и совсем не грущу.

 

Стихи сочинять я пытался и раньше.

Но не было времени – быт заедал.

Не думал о том, что же ждёт меня дальше,

Как вол в чистом поле пахал и пахал.

 

На пенсии жизнь не такая плохая,

Не надо вставать по утрам и бежать.

Проснулся, смотри в потолок, отдыхая

И так можно, хоть до обеда лежать.

 

Но, если придёт неожиданно Муза,

Она – шаловница в момент заведет.

Пусть чаще приходит – она не обуза,

Когда она рядом, поэт оживёт.

 

И лягут на лист долгожданные строчки,

Как песня польются стихи под пером.

Пусть люди прочтут их от строчки до точки,

Пусть нега и радость наполнят их дом.

 

27.02.2010 

 
Рейтинг: +1 226 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 17 декабря 2012 в 17:41 0

И я так же...!!!
Прекрасное время!
Ура!!!

Здорово!!!

С Новым Годом!

prezent
Владимир Крякин # 18 декабря 2012 в 07:46 0
Привет!
Грех жаловаться!
Спасибо!!!