Мулине

17 ноября 2018 - Сергей Шиповской
 
Ах! Эти разноцветные ковры.
Бесценные сокровища мгновенья.
Всевышнего изящные творенья, 
Безмерной щедрости земли дары. 

Прислушайтесь... Везде шумят пиры.
Всё будоражит ветра дуновенье. 
И торжествуют красота... и тленье 
Под сенью невозвратности поры.  

И кажется, что нити мулине 
Соединяют красочность столетий, 
Гармонией блистая многоцветий. 
Как будто вкус в настоянном вине.  

Но мир подвластен мудрости творца.
И есть НАЧАЛО... Только нет конца...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0431267

от 17 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431267 выдан для произведения:
Ах! Эти разноцветные ковры.
Бесценные сокровища мгновенья.
Его неповторимые  творенья
Безумной щедрости земле, дары.

Прислушайтесь... Везде шумят  пиры.
Всё  будоражит ветра дуновенья.
И торжествуют красота... и тленья
Под сенью строгой невозвратности поры.

Лежат в узорах нити мулине,
Соединяя замыслы столетий
В гармонии блистая многоцветий.
Как-будто вкус в настоенном вине.

Но мир подвластен мудрости творца.
И есть НАЧАЛО... Только нет конца...
 
Рейтинг: +5 248 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 18 ноября 2018 в 16:14 0
Стихотворение очень понравилось!
Эльвира Ищенко # 23 ноября 2018 в 13:36 0
КРАСИВОЕ, ТРОГАТЕЛЬНО-ПРОНИКНОВЕННОЕ ,СВЕТЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ !! super-5