ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мудрый завет

Мудрый завет

5 марта 2020 - Алексей Куренков
Мне помнится со школьных лет,
Я был не глупым мальчуганом,
Хоть и не книжный буквоед,
Но и не лохом иль жиганом.
Я русский до семи колен,
Крещён, елеем был помазан,
Но, генетически скажу,
Момент сей, правда, не доказан.
Раз умной бабушкой моей,
Завет мудрёный был мне сказан:
Евреем можешь ты не быть,
Но... По еврейски жить – обязан! )))
Ох эти умные слова,
Вросли в меня, как в сказке репка,
Хоть поседела голова,
Но тот завет я помню крепко.

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0469009

от 5 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469009 выдан для произведения: Мне помнится со школьных лет,
Я был не глупым мальчуганом,
Хот и не книжный буквоед,
Но не и не лохом иль жиганом.
Я русский до семи колен,
Крещён, елеем был помазан,
Но, генетически скажу,
Момент сей правда не доказан.
Раз умной бабушкой моей,
Завет мудрёный был мне сказан:
Евреем можешь ты не быть,
Но! По еврейски жить – обязан! )))
Ох эти умные слова,
Вросли в меня, как в сказке репка,
Хоть поседела голова,
Но тот завет я помню крепко.
 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!