ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мудрость и глупость.

Мудрость и глупость.

18 июня 2015 - Аделла
С опытом чаще встречается мудрость.
Людей избегает она иногда,
Что изнутри не изменчивы будто.
Глухое упрямство не сдвинуть годам.
 
Глупость заразна, живуча как вирус.
Диагноз простой: пораженье ума.
Взгляд замутила мышления ширма.
По жизни бредёшь временами впотьмах.

Быстро спуститься поможет случайность.
Подняться наверх нужно больше труда.
Странник ли ты среди знаний бескрайних,
Иль житель из многих в больших городах.
_________________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2015

Регистрационный номер №0294031

от 18 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294031 выдан для произведения: С опытом чаще встречается мудрость.
Людей избегает она иногда,
Что изнутри не изменчивы будто.
Глухое упрямство не сдвинуть годам.
 
Глупость заразна, живуча как вирус.
Диагноз простой: пораженье ума.
Взгляд замутила мышления ширма.
По жизни бредёшь временами впотьмах.

Быстро спуститься поможет случайность.
Подняться наверх нужно больше труда.
Странник ли ты среди знаний бескрайних,
Иль житель из многих в больших городах.
_________________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 18 июня 2015 в 21:07 +2
Глупость заразна, живуча как вирус.
Дарья, очень глубокое по мысли стихотворение! 5min