ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Может в нём ты

Может в нём ты

8 марта 2014 - Александр Биошев
Я войду, в добром сердце останусь,
Незатейливым грёзы цветком.
На досуге дневник мой достанешь;
Не встречались, но ты мне знаком.
 
Снег растаял, уходит ручьями,
И земля пробудилась от сна.
На припёк я ходил за цветами,
И подснежник сорвал для тебя.
 
Да, на вид он и хрупок, и нежен,
Для тебя нет дороже его.
Мир поэта, он не безмятежен,
Вне покоя мне жить суждено.
 
Нет во мне ни печали, ни скуки,
Пламя доброй надежды в глазах.
Тёплым словом целую я руки,
Видишь, прежний огонь не зачах.
 
Ты да я – на пороге расцвета,
Верим; дружною будет весна.
Впереди соловьиное лето,
Может в нём ты  и встретишь меня.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0198685

от 8 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198685 выдан для произведения: Я войду, в добром сердце останусь,
Незатейливым грёзы цветком.
На досуге дневник мой достанешь;
Не встречались, но ты мне знаком.
 
Снег растаял, уходит ручьями,
И земля пробудилась от сна.
На припёк я ходил за цветами,
И подснежник сорвал для тебя.
 
Да, на вид он и хрупок, и нежен,
Для тебя нет дороже его.
Мир поэта, он не безмятежен,
Вне покоя мне жить суждено.
 
Нет во мне ни печали, ни скуки,
Пламя доброй надежды в глазах.
Тёплым словом целую я руки,
Видишь, прежний огонь не зачах.
 
Ты да я – на пороге расцвета,
Верим; дружною будет весна.
Впереди соловьиное лето,
Может в нём ты  и встретишь меня.
 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (1)
Мария # 9 марта 2014 в 02:26 0
Весной все чувства оживают вновь. girlkiss