ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моё детство

Моё детство

Какое детство было у меня?

Да, как у всех, для тех времён обыкновенное.

Ровесники мои меня поймут,

Им слово скажет всё – «послевоенное»

 

Какое детство? Трудное, конечно,

Но вряд ли понимал я это даже,

Кто без отца росли, меня поймут,

Им слово «безотцовщина» всё скажет.

 

Мозоли на руках со школьных лет,

Знакомы руки были с топором, с пилою,

Кто рядом был со мной, меня поймут –

Им, как и мне, знакомо слово «трудовое».

 

Какое детство? Да конечно же счастливое!

Я не бравирую и не ищу участия,

Кто детство помнит, тот меня поймёт,

Неразделимо слово «детство» с словом «счастье».

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2014

Регистрационный номер №0202441

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202441 выдан для произведения:

Какое детство было у меня?

Да, как у всех, для тех времён обыкновенное.

Ровесники мои меня поймут,

Им слово скажет всё – «послевоенное»

 

Какое детство? Трудное, конечно,

Но вряд ли понимал я это даже,

Кто без отца росли, меня поймут,

Им слово «безотцовщина» всё скажет.

 

Мозоли на руках со школьных лет,

Знакомы руки были с топором, с пилою,

Кто рядом был со мной, меня поймут –

Им, как и мне, знакомо слово «трудовое».

 

Какое детство? Да конечно же счастливое!

Я не бравирую и не ищу участия,

Кто детство помнит, тот меня поймёт,

Неразделимо слово «детство» с словом «счастье».

 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!