ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Море любит непокорных

Море любит непокорных

16 июля 2017 - Елена Майстренко
article390794.jpg


Море любит непокорных                                          09.07.2017.
 
Море любит непокорных,
Дерзких, мудрых, духом вольных!
Всем экзамен задаёт:
«Как усвоил мой урок?»
 
Море ценит устремлённых,
Славной долей окрылённых,
Кто, открыв свой путь в душе,
Твёрдо следует стезе!
 
Кто и в штиль, и в непогоду,
Вопреки любой невзгоде
Правит лодку по судьбе,
Веря Праведной стезе!
 
Море бережёт достойных,
Укрепляет Дух их вольный!
Подвиги в веках хранит
И судьбе благоволит!

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0390794

от 16 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390794 выдан для произведения:

Море любит непокорных                                          09.07.2017.
 
Море любит непокорных,
Дерзких, мудрых, духом вольных!
Всем экзамен задаёт:
«Как усвоил мой урок?»
 
Море ценит устремлённых,
Славной долей окрылённых,
Кто, открыв свой путь в душе,
Твёрдо следует стезе!
 
Кто и в штиль, и в непогоду,
Вопреки любой невзгоде
Правит лодку по судьбе,
Веря Праведной стезе!
 
Море бережёт достойных,
Укрепляет Дух их вольный!
Подвиги в веках хранит
И судьбе благоволит!

 
 
Рейтинг: +6 415 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Копасова # 16 июля 2017 в 23:44 +1
Море любит непокорных,
Дерзких, мудрых, духом вольных!
Всем экзамен задаёт:
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/more-lyubit-nepokornyh.html

Елена Майстренко # 16 июля 2017 в 23:48 0
Море ценит устремлённых,
Славной долей окрылённых,
Кто, открыв свой путь в душе,
Твёрдо следует стезе!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/more-lyubit-nepokornyh.html#c2638728

Благодарю, Лидия!
Виктор Ли # 17 июля 2017 в 21:53 +1
Море любит мореманов,
К ним оно всегда гуманно,
Хоть и топит корабли,
Но и славу им сулит...

Замечательная работа , Елена!
Елена Майстренко # 18 июля 2017 в 10:38 0
Морскую пену бриз гоняет:
Всклокочет брызги, вдаль поманит...

Благодарю, Виктор!