ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Монолог памятника

Монолог памятника

Я три ночи не спал, я устал,
Не могу я заснуть в этом гуле:
Третьи сутки они митингуют
И уродуют мой пьедестал.

Скоро век, как стою над рекой,
Люди мною привыкли гордиться,
Но загадили гнусные птицы
Китель с поднятой правой рукой.

Что же станет с моею судьбой?
Видно, выкинут грубо, бесславно…
Лишь остался вопрос самый главный,
Кто я все же: герой – не герой?

Но зато обрету я покой,
Навсегда позабуду усталость,
Лишь отбитый кусок пьедестала
Втопчут в землю над вечной рекой…

 

 

 

© Copyright: Галина Рохлина (Галка Сороко-Вороно), 2012

Регистрационный номер №0042671

от 16 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042671 выдан для произведения:

Я три ночи не спал, я устал,
Не могу я заснуть в этом гуле:
Третьи сутки они митингуют
И уродуют мой пьедестал.

Скоро век, как стою над рекой,
Люди мною привыкли гордиться,
Но загадили гнусные птицы
Китель с поднятой правой рукой.

Что же станет с моею судьбой?
Видно, выкинут грубо, бесславно…
Лишь остался вопрос самый главный,
Кто я все же: герой – не герой?

Но зато обрету я покой,
Навсегда позабуду усталость,
Лишь отбитый кусок пьедестала
Втопчут в землю над вечной рекой…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 493 просмотра
Комментарии (2)
Альфия Умарова # 17 апреля 2012 в 14:44 0
Грустно...
А ведь так. пожалуй, мог бы "спросить" не один
памятник,загаженный не только птицами,
но и беспамятством людей...
Галина Рохлина (Галка Сороко-Вороно) # 24 мая 2012 в 01:01 0
Увы! К сожалению, вы правы... Спасибо!