Монашка

27 октября 2013 - Лариса Есина
article166302.jpg
Строгий лик. Бесстрастный и спокойный
Взгляд за веером изогнутых ресниц.
Словно ожила одна икона -
В жизни не встречала таких лиц!
Молода... Красива... Много ль сыщешь
Среди нас смиренно-кротких дев,
Что с душой воды в колодце чище
При осанке древних королев?
Простота величие рождает:
От житейских дрязг и перемен
Здесь ее надежно ограждает
Неприступность монастырских стен.
Только как живется ей за ними:
Без привычных радостей любви? 
И какой теперь она святыне
Посвящает помыслы свои?
- Не монашка, Бога я невеста.
Только Он поймет и не предаст! -
Суть невинно-мудрого протеста
Горькой правдой жжет ее уста...

© Copyright: Лариса Есина, 2013

Регистрационный номер №0166302

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166302 выдан для произведения:
Строгий лик. Бесстрастный и спокойный
Взгляд за веером изогнутых ресниц.
Словно ожила одна икона -
В жизни не встречала таких лиц!
Молода... Красива... Много ль сыщешь
Среди нас смиренно-кротких дев,
Что с душой воды в колодце чище
При осанке древних королев?
Простота величие рождает:
От житейских дрязг и перемен
Здесь ее надежно ограждает
Неприступность монастырских стен.
Только как живется ей за ними:
Без привычных радостей любви? 
И какой теперь она святыне
Посвящает помыслы свои?
- Не монашка, Бога я невеста.
Только он поймет и не предаст! -
Суть невинно-мудрого протеста
Горькой правдой жгло ее уста...
 
Рейтинг: +6 340 просмотров
Комментарии (6)
Антонина Тесленко # 27 октября 2013 в 19:04 +2
ПРЕКРАСНО. Со СМЫСЛОМ, ОДУХОТВОРЕННО. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Есина # 27 октября 2013 в 20:10 0
Антонина, спасибо большое за столь теплый отзыв!!! Приятно))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 27 октября 2013 в 20:54 +2
Яркие, сильные и очень проникновенные стихи...

Лариса Есина # 27 октября 2013 в 20:55 +1
Спасибо, Тая))) Приятно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Абесадзе # 28 октября 2013 в 20:13 +1
а мне жаль этих невест.уж и не занаю почему. angel
Лариса Есина # 28 октября 2013 в 20:19 0
Наверное, потому, что они добровольно отказались от того, без чего мы жить не можем. Но это - их выбор...