ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МОЛОДОЕ ВИНО

МОЛОДОЕ ВИНО

5 сентября 2013 - Юрий Слащев
article156770.jpg
 
МОЛОДОЕ ВИНО

Улетел Аполлон словно ветер,
колесницей, вздымая листву.
Сон ушел, горизонт предрассветен,
- предалась эта ночь колдовству.
Занесло свежесть лета, похмелье,
молодого вина нежный вздох.
Слабый луч заглянул в подземелье,
к серым бочкам, слиянью эпох.

Звездопады сошлись тёмной ночью,
с поклоненьем к Великим Богам,
виноградному гроздью, отточью,
упоительно, к мудрым слогам.
Древний танец босыми ногами,
между пальцев застыл аромат.
Колдовство, как цыганка с серьгами,
укрощало строптивость громад.

Затаился философ броженья,
винный камень решает судьбу.
Всё придёт от его изверженья,
- кто сопьётся, - кто стерпит табу.
Только жертвенник Бахуса сонно,
долго спорил в ту ночь с колдуном…
- а потом, до утра отрешенно,
наслаждался чудесным вином.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0156770

от 5 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156770 выдан для произведения:
 
МОЛОДОЕ ВИНО

Улетел Аполлон словно ветер,
колесницей, вздымая листву.
Сон ушел, горизонт предрассветен,
- предалась эта ночь колдовству.
Занесло свежесть лета, похмелье,
молодого вина нежный вздох.
Солнца луч заглянул в подземелье,
к серым бочкам, слиянью эпох.

Звездопады сошлись тёмной ночью,
с поклоненьем к Великим Богам,
виноградному гроздью, отточью,
упоительно, к мудрым слогам.
Древний танец босыми ногами,
между пальцев застыл аромат.
Колдовство, как цыганка с серьгами,
укрощало строптивость громад.

Затаился философ броженья,
винный камень решает судьбу.
Всё придёт от его изверженья,
- кто сопьётся, - кто стерпит табу.
Только жертвенник Бахуса сонный,
долго спорил в ту ночь с колдуном…
- а потом, до утра отрешенный,
наслаждался чудесным вином.

 
 
Рейтинг: +5 629 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 5 сентября 2013 в 16:12 0
очень красивая и интересная картина в стихах о вине)))
Юрий Слащев # 5 сентября 2013 в 16:48 +1
Спасибо! Крымская осень полна ароматов!
Natali # 6 сентября 2013 в 14:33 0
Юрий Слащев # 6 сентября 2013 в 14:55 +1
Спасибо! Пьянящий осени бокал!