ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → АРОМАТЫ БЕЗДОННОГО КРАЯ

АРОМАТЫ БЕЗДОННОГО КРАЯ

4 сентября 2013 - Юрий Слащев
article156433.jpg
 
АРОМАТЫ БЕЗДОННОГО КРАЯ

Сторожат вековые дубы,
облака над зелёной яйлою,
  - купола, полусферы-грибы,*
дразнят космос с «Ай-Петри» брылою.
От «Байдарской долины» вразброд,
затаились под плато пещеры.
Дремлет в дымке «Орлиный залет»,
скалы, словно причуды, химеры.

По-английски спадает листва,
ночь ломает ветрами берёзы.
Сколько в осени здесь торжества,
под туманами прячет курьёзы.
Спит закат, красотою хмелён,
облака кружит дух перевала,
- с темнотою, врываясь в каньон,
серпантином тропа блефовала.

Осень быстро спускается вниз,
родники, застилая листвою.
Лето дарит последний каприз,
отражаясь в реке синевою.
Возвращаясь в домашний уют,
на палитре цвета разбирая,
мои краски от осени пьют,
- ароматы бездонного края.
 

* "— купола, полусферы-грибы,
дразнят космос с «Ай-Петри» брылою."(с)
- Крымская обсерватория на западной части Ай-Петри.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0156433

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156433 выдан для произведения:
 
АРОМАТЫ БЕЗДОННОГО КРАЯ

Сторожат вековые дубы,
облака над зелёной яйлою,
- купола, полусферы-грибы,
дразнят космос с «Ай-Петри» брылою.
От «Байдарской долины» вразброд,
затаились под плато пещеры.
Дремлет в дымке «Орлиный залет»,
скалы, словно причуды, химеры.

По-английски спадает листва,
ночь ломает ветрами берёзы.
Сколько в осени здесь торжества,
под туманами прячет курьёзы.
Спит закат, красотою хмелён,
облака кружит дух перевала,
- с темнотою, врываясь в каньон,
серпантином тропа блефовала.

Осень быстро спускается вниз,
родники, застилая листвою.
Лето дарит последний каприз,
отражаясь в реке синевою.
Возвращаясь в домашний уют,
на палитре цвета разбирая,
мои краски от осени пьют,
- ароматы бездонного края.
 


 
 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
() # 4 сентября 2013 в 20:57 0
super
Юрий Слащев # 5 сентября 2013 в 16:49 0
СПАСИБО! c0137