ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Молчание - зло

Молчание - зло

8 февраля 2015 - Николай Весник
"Молчание — щит от многих бед
А болтовня всегда во вред
язык у человека мал
Но сколько жизней он сломал"          Омар  Хайям...


"Молчание  - щит  от многих  бед?"
В душе согласия с этим нет
Не болтовнёй, а речью, мыслью
Всё познавай, чтоб делом, смыслом
И Словом был ты в том велик
Чтоб грешный наш, порой язык
Был не лукавым, а служил
И честью, снову дорожил….
Молчанием не ведать правоты
Там ложь всегда с химерою на ты
Там ложь и подлость втуне,заодно
Молчание -зло
И нам во вред подарено оно
Чтоб  Слово  умалить
И  хоть  «язык   у  человека мал»
Молчание -зло,и нравственный кинжал
Слова Любви нам надобно  дарить
Чтоб ближних и себя в том Слове возлюбить
И жар Любви ответный пить и пить …
Как есть, в молчание,поцелуем предаём
Хлеба до этого вкушая на вечери
Какую дань мы Слову воздаём?
И что в душе таим мы вчерне
Ответа    нет,   весь   мир   молчит
И есть   ли   он?   или   молчание    щит?


 

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0270086

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270086 выдан для произведения:
"Молчание — щит от многих бед?"
В  душе согласия с этим нет
Не болтовнёй, а речью, мыслью
Всё познавай, чтоб делом, смыслом
И Словом был ты в том велик
Чтоб грешный наш, порой язык
Был не лукавым, а служил
И честью, снову дорожил…
 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!