ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моя река, она чиста, красива

Моя река, она чиста, красива

Моя река, она чиста, красива,
Вода ее, мне прибавляет силы.
Напоит пашни и сады вокруг,
А после ливня, потемнеет вдруг.


Где тот покой? Она как зверь рычит,
И вот уже в калитку к вам стучит.
Врывается, не званная, к вам в гости, 
Приносит грязь, посуду, чьи-то кости.


У человека жизнь, что та река,
Вот он на берегу стоит пока.
А вот шагнул, несет его поток,
Кого на юг, на запад, на восток.


Поток бурлящий, не поднимешь головы,
Меня несет, по улицам Москвы.


 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0143564

от 23 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143564 выдан для произведения:

Моя река, она чиста, красива,
Вода ее, мне прибавляет силы.
Напоит пашни и сады вокруг,
А после ливня, потемнеет вдруг.


Где тот покой? Она как зверь рычит,
И вот уже в калитку к вам стучит.
Врывается, не званная, к вам в гости, 
Приносит грязь, посуду, чьи-то кости.


У человека жизнь, что та река,
Вот он на берегу стоит пока.
А вот шагнул, несет его поток,
Кого на юг, на запад, на восток.


Поток бурлящий, не поднимешь головы,
Меня несет, по улицам Москвы.


 

 
Рейтинг: +3 396 просмотров
Комментарии (6)
Руслан Якубовский # 29 июня 2013 в 22:33 0
"Моя река, она чиста, красива,
Напоит пашни и сады вокруг," - вот как ваше доброжелательное отношение к людям выливается в поэтические строчки!
Мне понравился стих!
super
Владимир Винников # 7 июля 2013 в 15:07 0
Большое спасибо!
Тая Кузмина # 31 июля 2013 в 21:23 0
"У человека жизнь, что та река" очень точные слова, замечательное стихотворение!!


Владимир Винников # 8 августа 2013 в 17:57 +1
Большое спасибо!
Владимир Проскуров # 8 августа 2013 в 17:59 0
Жизнь это риск, он достоин того,
Ради удачи терпеть неудачи …
Владимир Винников # 8 августа 2013 в 18:00 0
Большое спасибо!