Моя душа

7 апреля 2013 - Amalia Eichmann


Как разбудить в потёмках душу?
Она затихла и молчит.
Привыкла только слушать,
И ничего не говорит.
Сжиматься под ударами в комочек,
Брать на себя, в себе гасить...
И только слабенький росточек
Пророс и оставался жить.
Он рос, согрет теплом, надеждой.
Тянулся в ясный синий свет.
Не смог он так молчать, как прежде,
И громко закричал: «О, нет!».
Он разбудил в потёмках душу:
«У жизни есть и вкус и цвет.
Прошу: и говори, и слушай!»
И подарил небесный свет.
Согрета этим теплым светом,
Она очнулась, расцвела.
Была она сродни рассвету:
Росток взрастила – и взошла.

© Copyright: Amalia Eichmann, 2013

Регистрационный номер №0128792

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128792 выдан для произведения:

МОЯ ДУША
Как разбудить в потёмках душу?
Она затихла и молчит.
Привыкла только слушать,
И ничего не говорит.
Сжиматься под ударами в комочек,
Брать на себя, в себе гасить...
И только слабенький росточек
Пророс и оставался жить.
Он рос, согрет теплом, надеждой.
Тянулся в ясный синий свет.
Не смог он так молчать, как прежде,
И громко закричал: «О, нет!».
Он разбудил в потёмках душу:
«У жизни есть и вкус и цвет.
Прошу: и говори, и слушай!»
И подарил небесный свет.
Согрета этим теплым светом,
Она очнулась, расцвела.
Была она сродни рассвету:
Росток взрастила – и взошла.

 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Романова # 7 апреля 2013 в 18:27 0
Очень важно разбудить душу и уметь слышать ее! Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Неводнiчик # 8 июня 2013 в 05:50 0
Хорошо,то,как!