ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моих стихов тряхните иней...

Моих стихов тряхните иней...

Распнут надменные потомки
Наивность нашу, силу фраз …
От них останутся обломки –
Такое было, и не раз.
Другие авторы споют им
О том, что не мечтали мы …
Зажгут огнём сиюминутным,
Но не избавят от зимы.

Когда царит на сердце холод
Откройте томик тех стихов,
Что я читал, когда был молод,
Не про пастушек-пастухов …
Зачем вам эти пасторали?!
Идиллии, которых нет …
Жизнь убегает по спирали.
Найдётся где-нибудь поэт,
Который будет вам понятен,
Другие рифмы он найдёт …
На белом Солнце много пятен!
Не первый он произнесёт.

А мы останемся такими …
Нельзя наш мир перекроить.
Моих стихов тряхните иней,
Они имеют право жить.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2011

Регистрационный номер №0007926

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007926 выдан для произведения:

Распнут надменные потомки
Наивность нашу, силу фраз …
От них останутся обломки –
Такое было, и не раз.
Другие авторы споют им
О том, что не мечтали мы …
Зажгут огнём сиюминутным,
Но не избавят от зимы.

Когда царит на сердце холод
Откройте томик тех стихов,
Что я читал, когда был молод,
Не про пастушек-пастухов …
Зачем вам эти пасторали?!
Идиллии, которых нет …
Жизнь убегает по спирали.
Найдётся где-нибудь поэт,
Который будет вам понятен,
Другие рифмы он найдёт …
На белом Солнце много пятен!
Не первый он произнесёт.

А мы останемся такими …
Нельзя наш мир перекроить.
Моих стихов тряхните иней,
Они имеют право жить.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +10 381 просмотр
Комментарии (10)
0 # 23 декабря 2011 в 15:34 0
Пускай живут стихи на свете,
Закат встречают и рассвет
В библиотеках, интернете.
Пусть будет жив всегда поэт!

С наступающими, Александр! elka4
Александр Дмитровский # 23 декабря 2011 в 18:51 0
И тебе, Миша, я желаю предновогоднего веселого настроения!
smileded
Игорь Нуржанов # 25 декабря 2011 в 18:23 0
Твои стихи имеют право жить...Поверь!!! joke
Александр Дмитровский # 25 декабря 2011 в 18:49 0
Тебе я верю, Игорь.
Мы с тобой прошли одну и ту же школу жизни...
Ну, за жизнь!
shamp3
natali leps # 12 января 2012 в 01:06 0
best apl
Александр Дмитровский # 12 января 2012 в 08:22 0
Спасибо.
С наступающим старым НГ!!!
elka2
Петр Шабашов # 26 марта 2012 в 12:20 +1
Блеск, Александр! super
0 # 26 марта 2012 в 14:05 0
Замечательно, Александр!
Александр Дмитровский # 26 марта 2012 в 15:32 0
Благодарю.
30
Александр Дмитровский # 26 марта 2012 в 15:31 0
Спасибо.
smile