ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой вечный дом....

Мой вечный дом....

13 февраля 2018 - Ольга Юрковская
article409679.jpg
Мой вечный дом с дырявой крышей.
Мой скромный угол кое - как.
Привык, что разумом не вышел.
Что в голове моей бардак.
 
На прогибающей кровати.
Впускает ночью полежать.
Во имя светлой благодати.
Я дом обязан навещать.
 
Без знаменитых приглашений.
У стен холодных на виду.
Считаю в никуда ступени.
Иду у них на поводу.
 
Сгодились книжные собрания.
Сгодились ветхие часы.
Томлю беспомощных вниманием.
Внушаю помыслы свои.
 
Мой вечный дом усеян пылью.
Грохочут тазики с водой.
Мне не избавиться от скрипу.
Что раздается под ногой.
 
Я раб пустых воображений.
Я гость в испорченном быту.
От бесконечных поражений.
Скрываюсь. В темноте живу.
 
Мой вечный дом с открытой дверью.
Перед веками обнажен.
Я одиночеством владею.
Я в одиночестве рожден.
 
 

© Copyright: Ольга Юрковская, 2018

Регистрационный номер №0409679

от 13 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409679 выдан для произведения: Мой вечный дом с дырявой крышей.
Мой скромный угол кое - как.
Привык, что разумом не вышел.
Что в голове моей бардак.
 
На прогибающей кровати.
Впускает ночью полежать.
Во имя светлой благодати.
Я дом обязан навещать.
 
Без знаменитых приглашений.
У стен холодных на виду.
Считаю в никуда ступени.
Иду у них на поводу.
 
Сгодились книжные собрания.
Сгодились ветхие часы.
Томлю беспомощных вниманием.
Внушаю помыслы свои.
 
Мой вечный дом усеян пылью.
Грохочут тазики с водой.
Мне не избавиться от скрипу.
Что раздается под ногой.
 
Я раб пустых воображений.
Я гость в испорченном быту.
От бесконечных поражений.
Скрываюсь. В темноте живу.
 
Мой вечный дом с открытой дверью.
Перед веками обнажен.
Я одиночеством владею.
Я в одиночестве рожден.
 
 
 
Рейтинг: +4 438 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 13 февраля 2018 в 19:33 +1
Ольга,очень хорошо переданы ноты печали ветхого дома с живой душой.
Ольга Юрковская # 13 февраля 2018 в 20:47 +1
Благодарю smayliki-prazdniki-34
Сина д'Хайа # 27 июля 2019 в 03:11 +1
"Мой вечный дом усеян пылью."

) звёздной
Ольга Юрковская # 27 июля 2019 в 14:41 0
Так и есть:)
камерный театр # 27 июля 2019 в 08:28 0
Сколько таинственного ещё хранится в доме Вашем! Впечатлила его загадочность, которую Вы старались не раскрывать, отвлекая нас грохотом тазиков, чтобы неизвестное присутствие (чего-то? кого-то?) оставалось здесь всегда.
Ольга Юрковская # 27 июля 2019 в 14:41 +1
spasibo-13