ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой сын подрос

Мой сын подрос

article448755.jpg


Мой сын подрос                                                     04.06.2019.
Посвящение отцам,
чьи сыновья вступают в переходный возраст
Мой сын подрос, мужает отрок,
В нём узнаю свои черты:
Он, как и я, не слишком кроток,
В нём те же юные мечты.
 
В глазах проснулась глубина раздумий,
Слов изменился лексикон.
Знакомый мне, родной Везувий
Огнём взрывает мирный сон.
 
Походка, взгляд, руки движенье
Мне так знакомы с детских пор!
Но он не только отраженье:
Он – продолжение!  И я горд!
 
Я знаю, сын, ты станешь лучше!
Щедрей, богаче и мудрей!
Ведь ты – не просто мой попутчик –
Мы вышли из одних корней!
 
Когда-то я стал продолженьем
Достойных помыслов отца.
Вбирая годы умноженьем,
Ждёт и тебя стезя творца!
 
Мой сын, кровинка, солнца лучик
Раскрыл прекрасные крыла.
Будь добрым Путь! Прямым, могучим!
Будь жизнь достойна и мила!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0448755

от 4 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448755 выдан для произведения:

Мой сын подрос                                                     04.06.2019.
Посвящение отцам,
чьи сыновья вступают в переходный возраст
Мой сын подрос, мужает отрок,
В нём узнаю свои черты:
Он, как и я, не слишком кроток,
В нём те же юные мечты.
 
В глазах проснулась глубина раздумий,
Слов изменился лексикон.
Знакомый мне, родной Везувий
Огнём взрывает мирный сон.
 
Походка, взгляд, руки движенье
Мне так знакомы с детских пор!
Но он не только отраженье:
Он – продолжение!  И я горд!
 
Я знаю, сын, ты станешь лучше!
Щедрей, богаче и мудрей!
Ведь ты – не просто мой попутчик –
Мы вышли из одних корней!
 
Когда-то я стал продолженьем
Достойных помыслов отца.
Вбирая годы умноженьем,
Ждёт и тебя стезя творца!
 
Мой сын, кровинка, солнца лучик
Раскрыл прекрасные крыла.
Будь добрым Путь! Прямым, могучим!
Будь жизнь достойна и мила!


 
 
Рейтинг: +3 357 просмотров
Комментарии (3)
Анна Гирик # 4 июня 2019 в 18:49 +1
Леночка, здорово!!
Прекрасное посвящение всем отцам!!
Очень понравилось!! Спасибо!!
Назения Вселенская # 4 июня 2019 в 20:43 +1
v
live1
Марта Шаула # 9 июня 2019 в 16:08 +1
ЛАРОЧКА ДОРОГАЯ! ПОСВЯЩЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ,И ЗВУЧИТ,КАК ПЕСНЯ! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЖЕЛАЮ!!! eda-9 И ВСЕХ ВАС УГОЩАЮ!!!