ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Люди радостные! где вы?

Люди радостные! где вы?

article448858.jpg


Люди радостные! Где вы?                                 05.06.2019.
 
Люди радостные! Где вы?
Где сиянье добрых глаз?
И народные напевы,
Что зовут в удалый пляс?
 
Где мечты о звёздных далях?
О неведомых мирах?
Чтоб и в счастьях, и в печалях
Воля побеждала страх!
 
Дерзкой юности стремленья,
Мудрой старости задор?
Дум великие виденья,
Что свернут сто тысяч гор!
 
Люди счастья! Отзовитесь!
Люди чести и труда!
На родной земле явитесь,
Растопите глыбы льда!
 
Прочь гоните лень и жадность,
Страх, предательство и ложь!
Изгоняйте сердца хладность –
Счастья не купить за грош!
 
Добрым делом тропка вьётся.
С добрым словом легче путь.
Доброй памятью живётся,
Изгоняя мрак и муть.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0448858

от 5 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448858 выдан для произведения:

Люди радостные! Где вы?                                 05.06.2019.
 
Люди радостные! Где вы?
Где сиянье добрых глаз?
И народные напевы,
Что зовут в удалый пляс?
 
Где мечты о звёздных далях?
О неведомых мирах?
Чтоб и в счастьях, и в печалях
Воля побеждала страх!
 
Дерзкой юности стремленья,
Мудрой старости задор?
Дум великие виденья,
Что свернут сто тысяч гор!
 
Люди счастья! Отзовитесь!
Люди чести и труда!
На родной земле явитесь,
Растопите глыбы льда!
 
Прочь гоните лень и жадность,
Страх, предательство и ложь!
Изгоняйте сердца хладность –
Счастья не купить за грош!
 
Добрым делом тропка вьётся.
С добрым словом легче путь.
Доброй памятью живётся,
Изгоняя мрак и муть.


 
 
Рейтинг: +5 382 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 5 июня 2019 в 21:39 +3
Отлично и только отлично. cvety-v-korzine-4
Пронькина Татьяна # 5 июня 2019 в 22:35 +2
Здесь мы, Лена! Любим, дружим, творим! Стихотворение чудесное! Такое светлое, что что-то вспыхнуло в душе. Наверное, радость. Мне хорошо и я улыбаюсь. Спасибо. super-5
Марта Шаула # 9 июня 2019 в 16:15 +2
ЕЛЕНОЧКА! СТИХОТВОРЕНИЕМ НАСЛАДИЛАСЬ,КАК КЛЮЧЕВОЙ ВОДЫ НАПИЛАСЬ
ТАК СОЛНЕЧНО И ЯСНО, ОБВОРОЖИТЕЛЬНО,ПРЕКРАСНО!!!
СПАСИБО ЗА ПОЛУЧЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
priroda-3 ЧУДЕСНОГО,ПОГОЖЕГО ЛЕТА ЖЕЛАЮ!!!
Елена Майстренко # 10 июня 2019 в 15:26 0
И Вам, Марта, Доброго вдохновенного Лета!
Благодарю за солнечный отзыв!

cvety-rozy-8
Анна Гирик # 9 июня 2019 в 16:21 +1
cvetok-7
"Люди счастья" - так классно!!
Спасибо, Леночка, за
интересное стихотворение!!
Елена Майстренко # 10 июня 2019 в 15:28 0
Анечка, дорогая!
Рада Вам!
Благодарю сердечно!
Сияющих звёзд и доброго Времени!

buket4