ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой последний прыжок...

Мой последний прыжок...

16 ноября 2012 - Иван Вологжанинов
article93863.jpg

 

Не хочу я роскошных поминок
причитаний, речей по блокноту.
Этот,  с  жизнью своей поединок
я закончу на праздничной ноте.

Не хочу быть дешевым подарком,
не хочу слышать бранные речи.
Королем быть привык в жизни яркой,
распрямляя широкие плечи

Предрекая минуту отказа,
я, купейный возьму до предгорий
моего дорогого Кавказа.
И  я здесь – никаких аллегорий.

Я пройдусь по нехоженым тропам,
поклонюсь родникам и озерам.
И с последней  молитвой к истокам
попрошу отпустить без укора.

Поднимусь по заснеженным кручам
к верхней точке, что солнцем залита.
В этот миг,  по заказу все тучи
расступились, и трасса открыта.

Этот миг  в  снах своих представляю
фейерверком и точкой салюта.
Свой последний прыжок выполняю
без страховки и без парашюта!!!!!!................... 

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0093863

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093863 выдан для произведения:

 

Не хочу я роскошных поминок
причитаний, речей по блокноту.
Этот,  с  жизнью своей поединок
я закончу на праздничной ноте.

Не хочу быть дешевым подарком,
не хочу слышать бранные речи.
Королем быть привык в жизни яркой,
распрямляя широкие плечи

Предрекая минуту отказа,
я, купейный возьму до предгорий
моего дорогого Кавказа.
И  я здесь – никаких аллегорий.

Я пройдусь по нехоженым тропам,
поклонюсь родникам и озерам.
И с последней  молитвой к истокам
попрошу отпустить без укора.

Поднимусь по заснеженным кручам
к верхней точке, что солнцем залита.
В этот миг,  по заказу все тучи
расступились, и трасса открыта.

Этот миг  в  снах своих представляю
фейерверком и точкой салюта.
Свой последний прыжок выполняю
без страховки и без парашюта!!!!!!................... 

 
Рейтинг: +5 350 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Кузнецова # 17 ноября 2012 в 00:10 +2
Иван! Красиво и в то же время печально.И очень хорошо понимаю Ваши чувства! С теплом! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Иван Вологжанинов # 17 ноября 2012 в 13:17 +1
Спасибо, Людмила! Всех нас когда-то этот печальный момент настигает. Пусть он будет красивым...
0 # 18 января 2014 в 11:36 0
а он ведь не спросит-ты готов?ворвется,разметав надежды,веру,мечты,любовь...и все...я это видела...и просто нет ничего...а сколько было планов...и мечт...так что...как ОН распорядится...и не в наших силах прервать полет жизненный...потому что послано только то...что сможешь пройти и преодолеть...по силам твоим...сильным и будь всегда...
Иван Вологжанинов # 23 января 2014 в 11:38 +1
будем ждать приговор... раньше времени я никуда не собираюсь...