ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Билетов нет...

Билетов нет...

16 ноября 2012 - Иван Вологжанинов
article93758.jpg

 

Мы задаём себе вопросы, 
который день, в который раз – 
зачем живём? Но ветер сносит 
ответы. Видно, не сейчас
услышать нам настало время. 
Знать, не готов ещё пасьянс, 
нога ещё влезает в стремя 
и джокер выбирает нас.
Везёт сегодня, может чудо... 
и планы строишь на века, 
ещё не порвана кольчуга 
и не дрожит пока рука, 
как в стенку гвоздь вбивая строчки 
в одноформатный белый лист,
не находя последней точки 
на чёрном бархате кулис...
А завтра что? 
Судьба – индейка, 
не колется, как не крутись,
в витрине лишь одна наклейка, 
с простым обычным словом “жизнь”...
С одной, тебе известной датой... 
родился... ещё восемь цифр, 
а дальше прочерк - в никуда... ты, 
друг милый, за него держись...
Успеешь заказать свиданье, 
на это опоздать не грех, 
и все причины в оправданье, 
а главная - 
билетов нет...

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0093758

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093758 выдан для произведения:

 

Мы задаём себе вопросы, 
который день, в который раз – 
зачем живём? Но ветер сносит 
ответы. Видно, не сейчас
услышать нам настало время. 
Знать, не готов ещё пасьянс, 
нога ещё влезает в стремя 
и джокер выбирает нас.
Везёт сегодня, может чудо... 
и планы строишь на века, 
ещё не порвана кольчуга 
и не дрожит пока рука, 
как в стенку гвоздь вбивая строчки 
в одноформатный белый лист,
не находя последней точки 
на чёрном бархате кулис...
А завтра что? 
Судьба – индейка, 
не колется, как не крутись,
в витрине лишь одна наклейка, 
с простым обычным словом “жизнь”...
С одной, тебе известной датой... 
родился... ещё восемь цифр, 
а дальше прочерк - в никуда... ты, 
друг милый, за него держись...
Успеешь заказать свиданье, 
на это опоздать не грех, 
и все причины в оправданье, 
а главная - 
билетов нет...

 
Рейтинг: +5 285 просмотров
Комментарии (4)
Василий Терехин # 16 ноября 2012 в 18:52 +1
super "Везёт сегодня, может чудо...
и планы строишь на века,
ещё не порвана кольчуга
и не дрожит пока рука,"

Браво, Иван!
Иван Вологжанинов # 16 ноября 2012 в 19:00 0
Спасибо, Василий! 30
0 # 18 января 2014 в 11:27 0
знаешь,Ив...самое страшное ---это видеть черточку ...на датах жизни и смерти...я всегда ею убита...и это все,что осталось от человека?черточка...черта...грань...после которой уже ничего нет...только память ...память сердца у оставшихся...а для чего живем-зачем задавать вопрос...если бы знать ответ--было бы жить неинтересно...но это только мое...сугубо личное мнение...
Иван Вологжанинов # 23 января 2014 в 11:40 +1
говорят, что есть... за чёрточкой... прийдёт время узнаем...