ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой гладкий табурет..

Мой гладкий табурет..

6 февраля 2023 - Ольга Юрковская
article513599.jpg
Кусок газеты недочитанной прозаиком,
Мой занимает гладкий табурет,
В подробностях изложено о маленьком,
А о большом слов и в помине нет.

Не знаю, то ли выбросить газету?
Или же эту ересь дочитать?
За мной в потёмках ходят силуэты,
А я их не могу никак прогнать...

И жизнь моя вся в этом табурете,
На нем утихнет мой последний плач,
Когда-нибудь в безжалостном столетии,
Где сострадалец истинный палач.

На нем наденут белую рубаху,
Устроят напоследок карнавал,
Дадут исполнить что-то под гитару,
И опрокинуть красного бокал.

Пока ещё бокалы не испиты,
Прибавится число к моим годам,
Врасплох застанут на экране титры,
А я не посмотрел по сторонам...

Газету выброшу забытую прозаиком,
Да будет чист мой гладкий табурет,
В подробностях изложено о маленьком,
А о большом там и в помине нет.

© Copyright: Ольга Юрковская, 2023

Регистрационный номер №0513599

от 6 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513599 выдан для произведения: Кусок газеты недочитанной прозаиком,
Мой занимает гладкий табурет,
В подробностях изложено о маленьком,
А о большом слов и в помине нет.

Не знаю, то ли выбросить газету?
Или же эту ересь дочитать?
За мной в потёмках ходят силуэты,
А я их не могу никак прогнать...

И жизнь моя вся в этом табурете,
На нем утихнет мой последний плач,
Когда-нибудь в безжалостном столетии,
Где сострадалец истинный палач.

На нем наденут белую рубаху,
Устроят напоследок карнавал,
Дадут исполнить что-то под гитару,
И опрокинуть красного бокал.

Пока ещё бокалы не испиты,
Прибавится число к моим годам,
Врасплох застанут на экране титры,
А я не посмотрел по сторонам...

Газету выброшу забытую прозаиком,
Да будет чист мой гладкий табурет,
В подробностях изложено о маленьком,
А о большом там и в помине нет.
 
Рейтинг: +1 204 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 7 февраля 2023 в 10:00 +1
Мне понравилось стихотворение, запятые, правда, не везде правильно расставлены. Но это мелочи, конечно.
"А о большом там и помина нет".
Ольга Юрковская # 7 февраля 2023 в 10:08 +1
Спасибо)