ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мохенджо-Даро

Мохенджо-Даро

29 апреля 2018 - Александр Орешник
Вошёл в Мохенджо-Даро ранним утром.
Синела акварель в долине Инды.
На небе - роза с нежным перламутром.
Вдали Пенджаб. Туманные флюиды.

С Хараппы привезли меня в повозке.
Монахи в рясах строго молчаливы.
Сиденья – грубо струганные доски.
Да, Индия, конечно, не Мальдивы.

Ласкаю взглядом скорбные останки,
возможно, первых стен земного града.
И, солнечно, в шумеровкой огранке,
встаю на камни древнего Аккада.

Пропитаны историей руины.
Насыщен воздух скорбным напряженьем.
А сингхов полусгорбленные спины
исполнены глубоким уваженьем.

Некрополь. Склеп исчезнувшего мира.
Нирвана. Здесь детишек не крестили.
Но тут возникли первые сортиры.
В домах. А мы их в душах разместили.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0415450

от 29 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415450 выдан для произведения: Вошёл в Мохенджо-Даро ранним утром.
Синели небеса в долине Инды.
На небе - роза с нежным перламутром.
Вдали Пенджаб. Туманные флюиды.

С Хараппы привезли меня в повозке.
Монахи в рясах строго молчаливы.
Сиденья – грубо струганные доски.
Да, Индия, конечно, не Мальдивы.

Ласкаю взглядом скорбные останки,
возможно, первых стен земного града.
И, солнечно, в шумеровкой огранке,
встаю на камни древнего Аккада.

Пропитаны историей руины.
Насыщен воздух скорбным напряженьем.
А сингхов полусгорбленные спины
исполнены глубоким уваженьем.

Некрополь. Склеп исчезнувшего мира.
Нирвана. Здесь детишек не крестили.
Но тут возникли первые сортиры.
В домах. А мы их в душах разместили.
 
 
Рейтинг: +1 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!